Ботокс (Botox) для лица - всё о препарате и процедуре

VIVI.clinic

🟢🟢🟢🟢
Обсуждения
181
scs-8vc1381.webp

Инъекции ботокса (ботулотоксина/botulinum toxin) являются самой популярной безоперационной косметической процедурой в мире. В этой статье мы расскажем все, что важно знать об этом препарате.

Что такое ботокс?​

BOTOX® - это первый препарат на основе ботулотоксина, лицензированный для лечения заболеваний человека.

Ботокс эффективно решает проблемы:​

1. Мимические морщины - разглаживание морщин на лбу
  2. “Гусиные лапки” - коррекция морщин в уголках глаз
  3. “Кольца Венеры” - смягчение горизонтальных линий на шее
  4. Гипертонус мышц челюсти - или квадратная линия подбородка, которая даже может быть причиной бруксизма
  5. Неровная линия губ - исправление асимметрии губ

Как работает ботокс?​

Инъекции ботулотоксина блокируют нервные сигналы к мышце, в которую он был введен. Без сигнала мышца не способна сокращаться, она расслабляется и засчет этого удается достичь положительного эффекта.

Области применения ботокса​

Инъекции ботокса используются для облегчения симптомов многих заболеваний:

• Спазмы шеи. При этом болезненном состоянии мышцы шеи неконтролируемо сокращаются.
  • Другие мышечные спазмы. Церебральный паралич или заболевания нервной системы.
  • Ленивый глаз / косоглазие. Наиболее распространенной причиной является перенапряжение глазных мышц.
  • Потоотделение. Люди сильно потеют, даже если им нежарко. Это называется повышенное потоотделение или гипергидроз.
  • Мигрень. Инъекции ботокса могут помочь снизить частоту приступов мигрени.
  • Проблемы с мочевым пузырем. Инъекции ботокса также могут помочь уменьшить недержание мочи.

Ботокс в косметологии​

Пациенты часто называют косметическую форму ботулотоксина просто «ботоксом». Инъекция ботулотоксин (ботулинотерапия) помогает разгладить морщины и подтянуть лицо.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Меня расстраивает, когда девушки и женщины решают не применять ботокс или что-то еще из арсенала косметологии не чтобы не заморачиваться или сэкономить деньги, а из-за страхов, которые сформированы от невежества в этой сфере. Я фотограф, к косметологии отношусь положительно, снимаю красивых людей и сама хочу быть красивой, ботокс пробовала и не раз. И вот говорит мне например клиентка, что ее беспокоит положение бровей, вот бы ей как у меня. А я не скрываю, говорю что у меня ботокс. Так у нее при этом слове какой-то священный ужас в глазах. Как будто все, пропащая я женщина, и наверное уже больна ботулизмом, хотя это вообще не связано с нормальным ботоксом в косметологии 😆😆

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху