Буду очень благодарна, если поможете советом. Мы с мужем собираемся купит...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Буду очень благодарна, если поможете советом.
Мы с мужем собираемся купить домой очиститель воздуха. Заболеваний дыхательных органов не имеем. Однако у мужа наблюдается снижение иммунитета, проблемы с печенью, у меня – заболевание желудочно- кишечного тракта, проблемы с сосудами.
Квартиру снимаем. Она сдавалась уже несколько лет, в доме полно старых вещей, которые выбросить мы не можем, неприятный запах.
Мне кажется, что воздух в квартире способствует снижению иммунитета. Повысилась частота заболеваний.
Стараюсь поддерживать чистоту, проветривать квартиру, однако неприятный запах сохраняется, плюс - пыль (мы живем в пыльном районе).
Подскажите, пожалуйста, какой очиститель воздуха приобрести при сравнительно ограниченных средствах (100- 150 долларов).
В настоящее время, изучив имеющиеся модели отечественных очистителей/ ионизаторов, не можем определиться, какой лучше выбрать. Хотим взять « СуперПлюс Турбо» , однако боимся выделения озона, хотя и пишут, что в этой модели выделение озона значительно снижено и меньше ПДК в шесть раз. Но он решает проблемы с неприятным запахом и, как нам сказали, « дезинфицирует» воздух. Еще и пыль не садится на стены и потолок.
Еще вариенты - Эффлювион или Аэроион. Они ионизируют воздух, но после их работы пыль осаждается на все вокруг. А район у нас пыльный: -( И запах неприятный не исчезнет. Хотя ионизация воздуха хорошая, и озона нет.
Буду признательна, если выскажете свое мнение.
И еще один вопрос. У нас в офисе очень накурено. Кардинально повлиять на ситуацию не представляется возможным: -(( Что можно сделать в данной ситуации? Какой очиститель или другие меры можете посоветовать?
Заранее благодарна.

Елена. По поводу воздухоочистителей и их цен ( в Питере) зайдите на сайт www. allergodom. ru (только пробелы уберите). Там есть подробная информация о вождухоочистителях различных фирм и их цены. Воздухоочистители российского производства малоэффективны, очищают воздух очень медленно и слабо, и только вокруг себя, преобретать их в случае серьезных проблем с запыленностью и запахом не имеет смысла : (((

Уважаемая Елена! Вы совершенно правы в том, что необходим воздухоочиститель для предупреждения развития заболеваний легких, аллергических заболеваний. Если свой выбор Вы решили остановить на воздухоочистителях именно с ионизатором, то хочу Вам рекомендовать фирму « Bionair» , которая выпускает в/ о с классическим способом очистки (фильтр HEPA) и встроенным ионизатором, который не дает хапаха озона. Степень очистки этим прибором от пылевых частиц размером до 0, 03 мк достигает 99, 97 % . Это прибор бытового назначения, они бывают разных размеров, рассчитанные на определенную площадь помещения. Вы его можете приобрести в СПб в торг. -инф. Центре « Аллергодом» .
Что касается офисных помещений, то могу сказать, что ионизаторы просто не подойдут.
Одна из надежных моделей – воздухоочиститель HAC 400 с HEPA фильтром, производства AAF (USA). Они имеют 3 степени очистки, задерживают 80% загрязнений, содержащихся в воздухе, удаляют посторонние запахи и табачный дым.
С уважением, Н. К. Карташева

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху