Чей я пациент?

  • Автор темы Автор темы saveleva

saveleva

🟢
Обсуждения
200
Долго лечилась антибиотиками от ЗППП. проблемы оставались и сдала бакпосев влагалища. Обнаружили синегнойную инфекцию. К какому врачу бежать? гинекологу, венерологу или инфекционисту? или к патологоанатому? Если к Вам придет на прием такой пациент будете лечить или к кому-то отправите?
 
Ответ: Чей я пациент?

сам факт наличия в посеве еще ни о чем не говорит. Диагноз складывается из жалоб, симптомов, полученного прежде лечения, результатов осмотра, полученных результатов анализов. Поэтому, чтобы дать совет нужно владеть этой информацией, а кто будет давать этот совет дерматовенеролог или гинеколог не принципиально лишь бы специалист был вменяемым
 
Ответ: Чей я пациент?

Добрый день, Сергей Николаевич, спасибо за ответ. Едем с мужем на очную консультацию к вменяемым специалистам и очередную пересдачу анализов. Хотелось бы узнать Ваше компетентное мнение по поводу достоверности анализов. Лечили трихомонады с мужем, контрольные анализы сдавала только я, контроль был не ПЦР, т.к. результат был готов через 2 часа - отрицательно. Лечение и контроль проводила в областном кожвене.
После этого с мужем не предохранялись. Через некоторое время сдала ПЦР на трихомонады - отрицательно. Через три месяца опять полностью обследовалась в областном кожвене - никого кроме ВПЧ, трихомонад нет. Два месяца назад - ПЦР и кровь на трихомонады - отрицательно. Все эти анализы сдавала так как беспокоят выделения, клиника похожа на трихомонады. Конечно проверяла не только их, но вопрос конкретно по этой инфекции. После сдачи последних анализов врач сказал что мало лактобактерий, назначил курс восстановления. Не помогло, сделала бакпосев (в женской консультации) . В результате - трихомонады и синегнойная палочка. Если допустить что не было измен в отношениях с мужем ( с его стороны, с моей точно не было), можно ли верить результатам посева. Буду очень благодарна за ответ.:)
 
Ответ: Чей я пациент?

эффективность лечения трихомонад метронидазолом при лечении обоих партнеров выше 95%. Устойчивость истинная трихомонад это 1 случай на 2000-3000 трихомониаза, т.е. очень редко. Поэтому при адекватном лечении причиной неудач является повторное заражение после секса с нелечившимся партнером.

Есть еще один момент по поводу посева на трихомонады. В идеале это высокоточный анализ с специфичностью 100%. На практике после подращивания на питательной среде, есть или нет трихомонады смотрит глазом человек. Вот тут у некоторых лаборантов разыгрывается фантазия и они начинают видеть их там где их нет (пресловутые атипичные формы). В Питере есть люди которые благодаря таким лабораториям лечат трихомонады годами. Поэтому выскажу свое субъективное мнение: пользуйтесь ПЦР или лабораториями у которых есть репутация (среди врачей).

Выделения симптом неспецифичный, курс восстановления чего? Каков диагноз? Мало лактобактерий это не диагноз.
 
Ответ: Чей я пациент?

Сергей Николаевич, лечились мы вместе с мужем одновременно - орнидазол, метрогил-гель местно у меня. Затем я мучалась с гаднереллой. Пользовалась "Далацином", "Тержинаном", метнонидазол 2г однократно принимала, метрогил-гель опять же. Я уже думалю что муж недолечился, постоянно меня заражал, а я думая что это гарднереллез (чисто женская проблема) принимала указанные препараты (они и от трихомонад помогают) и перевела этим все в скрытую форму либо просто по горячим следам убивала их , поэтому анализы трихомонад не показывали. Проблемы которые мучают на сегодняшний день - обильные выделения зеленоватого цвета, пенистые , с резким запахом, зуд, боль при половом акте. Сдала 2 месяца назад ПЦР на хламидии, трихомонады, гарднереллу, кандиды (все что заподозрил врач при визуальном осмотре) - все отрицательно. Кровь на трихомонады - отрицательно. Что в микробиологическом мазке незнаю. Доктор сделал вывод что мало лактобактерий - баквагиноз. Назначил полижинакс, спринцевания чистотелом, орошения "хилак форте", кисломолочная деита, препараты лактобактерий. Если не поможет - бакпосев. После отмены бифидумбактерина, опять начались те же проблемы. Перед посевом был перерыв, в течение которого не принимала никаких препаратов, кроме "хилак форте " внутрь (кстати выделения уменьшаются при приеме..) и спринцевалась чистотел+ромашка. Сделала посев, результат: трихомонады, единичный рост грибов кандида, psevdomonada aeroginoza, флора бациллярная, лейкоциты в посеве единичны, эпителиальные клетки 3-4. По поводу синегнойной палочки доктор сказал что это в пределах нормы, Вы согласитесь? Насколько я поняла синегнойная палочка - псевдомонада, могли ли лаборанты перепутать и написать мне и то, и другое? Сейчас процедуры - 2л слабого раствора марганцовки из кружки Эсмарха, затем ромашка+чистотел. В понедельник планирую сдавать ПЦР на трихомонады, следует ли отменить эти процедуры?
Я по работе в середине сентября приезжаю в Петербург, можно ли попасть к Вам на очный прием, если к тому времени мне не помогут местные спецы. Устала, год уже лечусь непонятно от чего... Или хотя бы подскажите какие клиники в Петербурге могут сделать более-менее достоверные анализы. Спасибо огромное за помощь.
 
Последнее редактирование:
Ответ: Чей я пациент?

2г метронидазола эффективно вылечивают трихомониаз. Если анализы достоверны, то речь может идти о повторном заражении. Инфекции передающиеся половым путем бывают причиной болезненности при половом контакте.

Бактериальный вагиноз (его некоторые называют гарднереллез) лечится противотрихомонадными препаратами (метронидазол 7 дней). Рецидивы провоцируют спринцевание, внутриматочные контрацептивы, количество половых партнеров более одного, чаще всего причина неизвестна.

Если бактериальный вагиноз непрерывно рецидивирует, то назначают так называемое супрессивное лечение, тот же метронидазол, обычно в форме для местного применнения (вагинальный гель) дважды в неделю на срок до 6 месяцев. В большинстве случаев это помогает.

Про синегнойную палочку рекомендую забыть
 
Ответ: Чей я пациент?

Спасибо за помощь, но я совсем запуталась, Вы советуете забыть про синегнойную, гинеколог советует забыть про трихомонады. Больше лечить нечего...а лечить-то что-то надо. :confused:
Была в областном кожвене. Сказали что после первого лечения два контрольных посева я не делала и судить об излеченности трихомонад нет основания, возможно что муж является носителем. Сделали вывод что если в посеве лейкоциты единичные, то это уже хроническая неострая форма. По словам доктора баквагиноз не рецидивирует так настойчиво без сопутствующей инфекции. Посеву поверили, назначили лечение и от трихомонад, и от синегнойной. Гарантий излечения не дали. Все выпью, все применю местно, муж тоже никуда не денется. Не поможет - удалю кухонным ножом. Я в отчаянье если честно. Спасибо что пытались мне помочь. Извините если что не так.
 
Последнее редактирование:
Ответ: Чей я пациент?

Спасибо за ссылку Сергей Николаевич. Еще один вопрос, если позволите. Во всех препаратах от трихомонад указана несовместимомть с алкоголем. Какие последствия вызывает прием алкоголя на фоне этих антибиотиков - отравления, побочные эффекты или снижение эффективности антибиотиков?
Муж сказал что во время первого курса лечения "грешил" алкоголем, никаких побочных эффектов у него не было. Возможно ли что это помешало ему вылечить трихомонады?
 
Последнее редактирование:
Ответ: Чей я пациент?

С алкоголем не совместимы лишь нитроимидазолы. При совместном использовании бывают реакции как на татурам.
 
Назад
Сверху