Ответ: Чей я пациент?
Сергей Николаевич, лечились мы вместе с мужем одновременно - орнидазол, метрогил-гель местно у меня. Затем я мучалась с гаднереллой. Пользовалась "Далацином", "Тержинаном", метнонидазол 2г однократно принимала, метрогил-гель опять же. Я уже думалю что муж недолечился, постоянно меня заражал, а я думая что это гарднереллез (чисто женская проблема) принимала указанные препараты (они и от трихомонад помогают) и перевела этим все в скрытую форму либо просто по горячим следам убивала их , поэтому анализы трихомонад не показывали. Проблемы которые мучают на сегодняшний день - обильные выделения зеленоватого цвета, пенистые , с резким запахом, зуд, боль при половом акте. Сдала 2 месяца назад ПЦР на хламидии, трихомонады, гарднереллу, кандиды (все что заподозрил врач при визуальном осмотре) - все отрицательно. Кровь на трихомонады - отрицательно. Что в микробиологическом мазке незнаю. Доктор сделал вывод что мало лактобактерий - баквагиноз. Назначил полижинакс, спринцевания чистотелом, орошения "хилак форте", кисломолочная деита, препараты лактобактерий. Если не поможет - бакпосев. После отмены бифидумбактерина, опять начались те же проблемы. Перед посевом был перерыв, в течение которого не принимала никаких препаратов, кроме "хилак форте " внутрь (кстати выделения уменьшаются при приеме..) и спринцевалась чистотел+ромашка. Сделала посев, результат: трихомонады, единичный рост грибов кандида, psevdomonada aeroginoza, флора бациллярная, лейкоциты в посеве единичны, эпителиальные клетки 3-4. По поводу синегнойной палочки доктор сказал что это в пределах нормы, Вы согласитесь? Насколько я поняла синегнойная палочка - псевдомонада, могли ли лаборанты перепутать и написать мне и то, и другое? Сейчас процедуры - 2л слабого раствора марганцовки из кружки Эсмарха, затем ромашка+чистотел. В понедельник планирую сдавать ПЦР на трихомонады, следует ли отменить эти процедуры?
Я по работе в середине сентября приезжаю в Петербург, можно ли попасть к Вам на очный прием, если к тому времени мне не помогут местные спецы. Устала, год уже лечусь непонятно от чего... Или хотя бы подскажите какие клиники в Петербурге могут сделать более-менее достоверные анализы. Спасибо огромное за помощь.