Какая же Вы проницательная : ) А теперь давайте расставим все по полочкам. Итак, Вы считаете "больным" человека, которые не может себе позволить употреблять алкоголь, так? А наркомана, который перестал употреблять наркотики, Вы тоже будете считать "больным" лишь потому, что он не может поозволить себе по праздникам "ширнуться"? Нет, наркомана, который не употребляет наркотики, Вы будете считать здоровым, разве не так? Так почему же человека, который не употребляет алкоголь Вы считаете "больным", в чем его болезнь? Где логика? Здоровый человек не имеет ни потребности, ни желания употреблять алкоголь, "больным" его могут назвать лишь "больные" люди с исковерканным мышлением. Странные у Вас друзья, если они будут Вас осуждать за Ваше решение не употреблять алкоголь : ) Нужны ли такие друзья? И "друзья" ли они на самом деле? Определение друга - человек, который ЗАСТАВЛЯЕТ тебя выполянть действия, повышающие твое выживание и объективно улучшающие твое положение, если человек не соответствует этим критериям, то он и не друг и не враг, а так. .. Скорее даже может враг. По поводу себя - я для себя после многочисленных "экспериментов" выяснил, что для меня лично лучше будет отказаться от употребления алкоголя вообще, так как опьянение это совсем другой уровень осознания мира и мироощущений, чем тот, в котором мне бы хотелось находится, и к чему я стремлюсь, это "другой уровень" жизни. По поводу того, как выпивать, чтобы не вызывать глупых вопросов, я уже писал, поищите в конференции, но такая выпивка не подразумевает изменения сознания и является чисто ритуальной, да и то лишь если это действительно тебе для чего нибудь нужно (например, поднять бокал за успех дорогого тебе человека с тем, чтобы символически отпить и поставить его до конца застолья на место). То есть "выпивка" с изменением сознания отличается от "выпивки" без изменения сознания, так как последняя является чисто ритуальной и не влечет за собой опьянения. Можно конечно послать всех подальше с их глупыми вопросами - Почему ты не пьешь? - но это не всегда уместно ; ) Кстати, а Вы что, правда способны "рассердиться"? Смешно, право. вавава