Чем можно объяснить возникший во время второй беременности и продолжающийся...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Чем можно объяснить возникший во время второй беременности и продолжающийся до сих пор безболезненный хруст суставов, если рез- ты анализа крови перед беременностью на микоплазму, хламидии и токсоплазмоз IgG ниже нормы (N до 5), а IgM - отр. ? Такой же хруст у мужа и детей 8- ми лет и 6- ти месяцев (возник почти одновременно). Педиатр в ин. Габричевского видит причину в недостатке кальция (у взрослых биохимия крови в N), инфекционист (там же) - в гормональном нарушении (у всех сразу? !). Не синдром Рейтера это точно, в этом врачи солидарны. Я на грани нервного срыва, безумно боюсь за детей. Посоветуйте что- нибудь стоящее, устала таскаться по врачам и уходить ни с чем. Помогите, пожалуйста.

Уважаемая Катя, хруст суставов сам по себе не является поводом для беспокойства, и может служить признаком нетренированности, снижением эластичности связок суставов. При желании подобное явление м. найти у любого здорового человека, например, который долгое время неподвижен а потом потягивается. Возможно, что "находка" хруста у детей подобного рда, т. к. появилась одновременно с Вашими ощущениями, а такое почти невозможно и является только совпадением. Это не инфекционное заболевание. Изучаю эту проблему почти полтора десятка лет, нашел множество объяснений, но ни одного пугающего, это во- первых, и ни одного более достоверного, чем привел сейчас, во- вторых. К кальцию и токсоплазмозу подобные явления никакого отношения скорее всего не имеют, по этому признаку м. подтянуть к причинам появления хруста почти все заболевания, описанные в медицине. С уважением Соломатов В. Г. А хруст во время беременности скорее всего был связан с изменением тонуса связок и мышц под влиянием нагрузки - вынашивания плода.

Огромное Вам спасибо за внимание к моей проблеме (хруст суставов в семье - уже ненавижу это словосочетание! !). Вопрос к Вам такой: что можно сделать, чтобы повысить эластичность суставов, чтобы, наконец, избавить нас от этого хруста?
Хочется почувствовать моральное удовлетворение от того, что лечишь детей (и себя), а не сидишь, сложа руки, слушая, как хруст идет по нарастающей. Спасибо, если ответите еще раз.
P. S. Вы правда уверены, что это не так страшно, как я себе накручиваю?

Назад
Сверху