чем пролечиться перед биопсией (эрозия)?

• Автор темы Автор темы benlady

benlady

🟢
Обсуждения
72
Извините, предыдущее сообщение не получилось.

В посеве на микрофлору (брали из уретры и кажется цервикального канала, так вроде бы называется) выделены
умеренный рост (неразборчиво) enteroc fea
urealyt ц о Е <=10000.
В общем энтерококки и уреаплазмы как сказал врач. И это ничего страшного. ВПГ, ПВЧ,ЦМВ, хламид - отриц. Но перед биопсией надо пролечиться чем-то. Был предложен бетадин свечи, но поскольку у меня на йод реакция, мне назвали еще целую кучу препаратов, чтоб я выбрала, чем, в т.ч. клотримазол (который я тоже 15 лет назад не очень хорошо перенесла), метронидазол и прочие. А как угадаешь, будет ли реакция?!
Мне 32 г., не рожала, и эрозия шм у меня большая во всю шейку.
Так вот, встал вопрос, что безопаснее в плане реакций аллерг и гиперчувствительности применить из свечей/суппозиториев, да и чтоб не с убойным эффектом (как говорится, чтоб не было пушкой по воробьям)?
Да, и еще, при таких обширных эрозиях какой метод лучше применить для прижигания (холод не подходит, т.к. криотест мой положительный)?

свечи никак не могут быть пушкой по воробьям :)
что показывает обычный мазок? если там есть воспалительный процесс (лейкоциты повышены), то надо лечиться, и не свечами, а антибиотиками внутрь вдвоем с презервативом и ждать излечения, а только потом думать о манипуляциях на шейке.
если мазок хороший, то посев надо выбросить и не лечиться никак.
размер эрозии не имеет никаокго значения для выбора метода лечения, миеет знаечение результат биопсии. ее делают только на фоне отсутствия воспаления, иначе вы получите неприятные осложнрения

Первоначальное сообщение от mariamm
свечи никак не могут быть пушкой по воробьям :)
что показывает обычный мазок? если там есть воспалительный процесс (лейкоциты повышены), то надо лечиться, и не свечами, а антибиотиками внутрь вдвоем с презервативом и ждать излечения, а только потом думать о манипуляциях на шейке.
если мазок хороший, то посев надо выбросить и не лечиться никак.

в первый раз мне взяли 2 анализа
1. цитологическое исследование: в препарате L (?) 8-10 ...(неразборчиво) кл многосл ... поверхн без ... атип.
2. исследование отделяемого: лейкоциты вагины 3-4 уретры 5-6 шейки 11-13 ... флора палочк, кокк

Врач сказала, что мазок НОРМАЛЬНЫЙ. и отправила сдавать все остальное, что я перечисляла, искать другую инфекцию.
Уважаемая Mariamm, антибиотики в этом году я принимала уже 3 раза (дважды в больнице от ангины, дизентерии и один раз амбулаторно при пиелонефрите), поэтому не хотелось бы лишнее. Скажите, пожалуйста, те лейкоциты - это воспаление? и правильно ли понимать, что свечи местно никогда не лишнее?

воспаления нет, есть небольщой дисбактериоз, лечения не требует, можете идти на биопсию. свечи перед ней не лишнее но и не нужное. лучше спринцевание мирамистином

Назад
Сверху