Чем снять аллергию (Сильный насморк)Супрастин, тавигил не помогают?...

• Автор темы Автор темы Нина
Н

Нина

Чем снять аллергию (Сильный насморк)Супрастин, тавигил не помогают?

Прежде всего - сходите на консультацию ЛОР- врача и аллерголога. Установите диагноз( что это точно аллергическое воспаление, а не , скажем, результат гнойного гайморита или полипоз ). Если это действительно аллергический ринит - попробуйте беконазе (спрей) по 2 вдоха 2 раза в день. Но сначала- к ЛОР- врачу.

У меня сезонная аллергия, Уже лет 10 как. Лечила сначала народными средствами, помогало на какое-то время, потом снова начиналась. Пробовала массу таблеток, спреев, гомеопатии, тоже не для меня. Препараты вызывали сонливость и плохое самочувствие, супрастин особенно. Как вспомню, как говориться, так вздрогну. Вскоре я стала думать так о всех препаратах. И меня было ни уговорить на что-то новое. Но этим летом естественно, аллергия не обошла меня стороной. И я вынуждена была попробовать что-то новое из лекарств. На этот раз аллерголог посоветовала зиртек. Описала все его достоинства, и убедила меня. Препарат действительно помог мне избавиться от аллергии и при этом я себя хорошо чувствовала, не было ни сонливости, ни симптомов аллергии.

Никогда не сталкивалась с аллергией на продукты питания. Неделю назад подруга зашла в гости и угостила сухофруктами цитрусовыми. Я попробовала из интереса, потому что раньше не доводилось. Через 15 мин у меня начался сильный зуд, я безумно перепугалась. При том, что съела очень мало. Не зная, что делать, я побежала в аптеку. Мне дали на выбор несколько препаратов. Долго изучая инструкции, я взяла зиртек. Выпила таблетку сразу. Через минут 20 зуд и покраснения перестали меня беспокоить. После этого случая я очень внимательно отношусь к продуктам питания, а сухофрукты обхожу стороной, к сожалению..

Назад
Сверху