Что делать? Говорят что у меня инсулинома?

Обсуждения
18
Попал в больницу с приступом гипогликемии (2 дня работал и почти ничего не ел). Стали обследовать с подозрением, что у меня инсулинома (у мегя есть аденома гипофиза обнаружили в 1997 году (пролактинома ПРЛ=5000), остальные все гармоны в норме, подозревают синдром МЭН-1).
Гормоны щит. железы тоже в норме.
Анализ крови все в норме кроме АЛТ=75
По утрам сдавал сахар всегда в норме (3,7 - 5.4)
Проводили пробу с голоданием 2 раза (в разных больницах с интевалом месяц).
Проба с голоданием (с 20 часов)
1. 8 часов - сахар 3,7 инсулин 23,4
15 часов- сахар 2 инсулин 26. (пробу прекратили т.к. начались симптомы гипогликемии)

2. 8 часов - сахар 5,4 инсулин 59,4
10 часов - сахар 3,3
12 часов - 2,2
14 часов - 2,5
16 часов - 3,7
18 часов - 2,3
20 часов - сахар 1,9 инсулин 58 (чувствовал себы нормально)
Сделали УЗИ - ничего ненашли. УЗИ щит. железы - тоже все в норме.
Сделал МРТ поджелудочной железы, никаких аденом не нашли, нашли только кальцификаты.
Что мне делать дальше, говорят что есть, только не видно. Дак надо резатьили может надо худеть?
Мой рост 182, вес 126.

Уважаемый Алексей М.! Устанавливать причину гипогликемии лучше всего в условиях эндокринологического стационара, т.к. диагноз требует многократных анализов, функциональных проб, дополнительных методов исследований, которые могут проводиться только в специализированных учреждениях.

Врач высшей категории эндокринолог Разова Любовь Викторовна.

Доброго дня суток, Алексей!
К сожалению, ситуация, которую вы описали, вполне типична для инсулином. Их размеры невелики, что не позволяет их визуализиовать не то что УЗИ, но и МРТ.

Единственным достоверным методом в настоящий момент, позволяющим не толко подтвердить диагноз инсулинома, но и выявить местонахождение опухоли (инсулинома - это опухоль поджелудочной железы) является селективный забор крови из разных отделов поджелудочной железы и определение в них инсулина и С-пептида.

В Москве инсулиномами занимаются на базе ММА и в ЭНЦ РАМН (отделение терапии, зав. отд. Александрова Г. Ф., тел. регистратуры 500-00-90)

Врач-эндокринолог Подгребельный Александр Николаевич

Я живу в С-Петербурге, Вы не знаете какая клиника в СПб занимается инсулиномами. Просто в последнее время, с конца июня месяца, у меня прыгает сахар по утрам, бывает с утра 1,7 , а бывает и 4,7. До конца июня чувствовал себя нормально, в июне я целую неделю просыпался у меня сахар был 1,7-1,9, потом вдруг поднялся до 4,7 и неделю был 4,4-4,7, потом стал потихоньку опускаться и вот уже где-то месяц у меня сахар поутрам где-то 2,0-2,4.

Спасибо заранее.
Алексей.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху