что это?

Обсуждения
2
Уважаемые господа,

благодарю вас за столь подробнуы статьи, которые вы размещаете на своем сайте.

Прошу Вашей помощи и совета в следующем:

у моей девушки два года назад на ноге (10 см выше коленного сустава) появился рубец. Врачи предположили что это волчанка, вызванная началом приема Диане. Причем появился без каких-либо предварительных признаков, которые описаны в статье, посвященной этой болезни.
Затем, месяц назад в следствии гиперфунции щитовидной железы ей был прописан Мерказолин, понижающий функцию щитовидной железы. После месяца их употребления случайно она заметила еще один рубец чуть выше предыдущего. В противопоказаниях к Мерказолину есть примечание, что он может вызвать волчанку. НО никаких признаков, сопутствующих волчанке нет.

Мы не понимаем, что это может быть и чем это может быть вызвано.
Хочу заметить, что недавно она потеряла в весе и я как бывший спортсмен могу предположить, что возможно это следствие потери веса. Но это лишь мое предположение и я был бы Вам ОЧЕНЬ благодарен, если бы Вы смогли подсказать нам причину описанного выше и что в этом случае стоит делать.

С уважением,

Сергей

Вложения

• гинеколог5.jpg
    гинеколог5.jpg
    40 КБ · Просмотры: 2 833
1. Нужно подробное описание рубца: цвет, спаянность с подлежащими тканями, точные размеры, точная локализация (выше колена спереди, сбоку или сзади), направление рубца (вертикальное, горизонтальное, под углом).
2. Существует масса препаратов, которые способны вызывать системные заболевания и аллергии. Но более важен не сам препарат, который что либо вызвал, а что именно он вызвал. Подозрение на волчанку - НЕ волчанка. Нужно обследоваться и точно установить диагноз.
3. Есть такое понятие, как СТРИИ. Они остаются на коже при похудании (часто после беременности или при лечении ожирения) и выглядят как рубцы.
4. При лечении тиреотоксикоза нужно контролировать ТТГ.

Назад
Сверху