Что-то душит.

• Автор темы Автор темы kosmos
Меня уже третью неделю что-то душит.Терапевт отправил к психотерапевту.Оказалось это ВСД+тревожное состояние.Щитовидка и тонзилит с ангиной сдесь нипричём.

Если ето нервное, то название ему невростенический ком.

У меня такое было.

Сдавала анализы на щитовидку, оказалось не она.

Невропатолог посоветовал пропить завар валерьяны или новопассит.

Помог новопассит. Но начинать надо с терапевта.

Тонзиллита у меня нет, гланды удалили еще в детстве

Нервное может быть - тут грядет смена работы, смена профессии, вот меня и колбасит )

Спасибо всем!

Если это щитовидка, то скорее гипертиреоз, а не гипо. При нем бывает и аппетит повышенный, и нервозность. Так что лучше сначала это исключить, а потом уже к невропатологу с чистой совестью идти.

Мне мой врач говорил, что это симптом ВСД всё-таки... и у меня он проявлялся именно при тревожности. Я тогда пила валокордин, немного помогало.... а потом пошла к психологу, и всё прошло! То есть тревожность снизилась, и симптом исчез. Да, ещё было - как будто трудно глотать, хочу сглотнуть, но не могу... тоже мучительное ощущение.

То есть я хочу сказать, что психосоматика вызывает кучу симптомов, которые обычные врачи не вылечат... хотя, конечно, щитовидку нужно исключить, пройдя обследование (понимаю, как это неприятно и тягомотно, и сочувствую )

Гипер не может быть, потому что я не худею при повышенном аппетите, и нервозность у меня где-то глубоко внутри. И говорю медленно, слова забываю Короче, картинка еще та.

Я, в принципе, сама себе психолог, это меня родственники разнервировали с этой работой, а им я не психолог В общем, попью новопассит и как смогу, пойду к эндокринологу, на всякий пожарный.

Но я не то, чтобы глотнуть на могу, а ощущения, будто что-то спереди или сзади изнутри давит на глотку. Но вчера не было, уже прогресс, уже я успокаиваюсь

Назад
Сверху