Что за симптомы такие? Help!

• Автор темы Автор темы Иванова Марина
И

Иванова Марина

Народ, что за симптомы такие, у близкого человека голова болит и ноет, кровь из носа льет периодически и тошнит?

Понятно что ко врачу, а сейчас кто нить че нить скажет умное?

Скорее всего давление зашкаливает , а при таком раскладе я не вижу ничего страшнеого в носовом кровотечении , сосуды сами сбрасывают напряжение , естественным образом .

так, давление, а тошнота почему?

у меня такое впечатление, что что то где то я читала, что такие симптомы с головой связаны.

Давление (померить надо, прежде чем лечить - может и низкое оказаться!)

А еще на сотрясение мозга похоже......

Очень похоже на сотрясение мозга, солнечный или тепловой удар - это то, что я навскидку помню из курса первой помощи. Опять же, насколько помню, давление в последних двух случаях низкое, кровотечение из носа присутствует.

Вот вот, ето я и думала.

тепловой и световой удар - ето вряд ли, там погода почти всегда холодная, солнце практически нет.

а вот сострясение мозга - кошмар

но ето вроде токо при ударе или ушибе бывает, не так? насколько я знаю, никто никуда не падал и головой не ударялся.

было что то вроде приступа, человека с работы на такси привезли, кровь лила сильно из носа и сильные головные боли и тошнота. после етого последнее время - симптомы, которые я описала выше.

Тошнота бывает практически всегда при повышенном давлении

а вы знаете, может быть, человек на мигрени все время жалуется, неужели от мигрени такой криз может быть??

а если давление пониженное? насколько помню, там всегда пониженное

При гипотонии немного другие симптомы : слабость , головокружение , сонливость , повышенная чувствительно к холоду-теплу , иногда возможны обмороки , головная боль чащего всего в области висков .

Симптомами похоже на гипертонический криз . В последнее время были какие-то серьезные срессы ? Если да , то это скорее всего их следствие .

Меряйте давление время от времени.

Не скажите... Тошнота и слабость практически всегда сопровождают пониженное давление!

В последнее время были какие-то серьезные срессы ?

не могу точно сказать, стрессы скорее всего есть, но насколько серьезные? не знаю

Но кровь-то носом идет - признак перенапряжения сосудов

Гадать можно долго на кофейной гуще, гораздо проще просто померять давление

Назад
Сверху