Чувствительный тонометр

• Автор темы Автор темы ank70
A

ank70

Народ, может ли кто-то порекомендовать модель тонометра (прибор для измерения давления), который надежно измеряет низкое давление при пульсе слабого наполнения, например 100/65. Omron такие значения не ловит. Последний Citizen тоже отказался (CH-403), хотя более старая его модель нормально измеряла..

Тут вроде полно гипотоников А подсказать ничо не могут. Видимо, давление на ощупь меряют.

Я лично плюнула на все электронные навороты и использую наш родной отечественный с грушей и манометром. Правда, не вижу необходимости в постояном контроле давления (у меня рабочеее тоже 95 на 60, но я при нем себя НОРМАЛЬНО чувствую). Плохеет, когда падает ниже 80/50, но это, слава Богу, чаще раза в год не бывает.

Странно, что не меряет - у меня и меньше 100 бывает и все показывает, хотя пульс я себе с первой попытки никогда не определяю. У меня Omron MX3.

А там похоже дело не только в "низости" давления . У меня сложилось впечатление, что еще и от полноты пульса - прибор его как бы не чувствует (не улавливает) и выдает ошибку.. Меряет через раз. Ручной использовать не могу, т.к. меряю самостоятельно.

Заранее спасибо, если кто-то подскажет подходящую модель. В аптеке мне рекомендовали кроме прочего приборы AND Японской фирмы, но я их не знаю..

А у Вас какой был, тот, что на запястье? Они, говорят, капризнее тех, что выше логтя надеваются.

У меня нормальный - на руку выше локтя. От запястного сразу отказались по этим причинам.

Мой ошибок не выдает. У меня частенько бывает 100/60. У родителей Zepter, тот получше. У него есть переключатель для низкого/нормального/повышенного давления.

У меня тоже нормальное давление 90/60, дома швейцарский Микролайф, из семейства тонометров, которые на запястье одеваются. Прекрасно он все улавливает. Вот у мамы (она гипертоник) с этим танометром не всегда "общий язык" находится - он выше 180 почему -то "не ловит"...

у меня запястный Микролайф. все прекрасно улавливает, когда батарейки свежие. сегодня вот у ребенка трех летнего уловил даже давление 70/35. так что все очень даже улавливает.

Хочу подарить бабуле электронный прибор для измерения давления, не очень дорогой, но и не самый плохой. Посоветуйте, кто пользуется, какой и где лучше купить.

У меня - электронный на запястье. Фирмы не помню, но не из дорогих. Главное, правильно держать руку (на уровне сердца как на рисурке) иначе показания будут неточными и причем хорошо неточными. Я им как немеряю, то постоянно низкое давление (90/50). С таким вроди вообще не живут. Хотя муж приловчился и меряет себе хорошо.

К электронным нужно очень внимательно относиться. Я подарила бабушке одну модель OMRON, оказалось, что он давление только до 200 меряет, пришлось менять на другой той же фирмы.

В аптеке мне сказали, что на запястье - менее точные. Лучше те, которые повыше. У нас дома есть аппаратик долларов 70 американских, ничего работает уже не один год. Хотя мне кажется, что старый Рива-Рочи точнее. Но электронный удобнее, бабушка довольна будет.

У меня тонометр OMRON MX2. Нагнетание воздуха в манжетку и его стравливание осуществляется автоматически. Дисплей большой, показывает АД и пульс. На батарейках. Покупала в обыкновенной аптеке. Очень довольна.

Назад
Сверху