Чувствуешь ли ты себя одинким?

O

OlgaSol

Мне кажется, что большинство людей, живущих на этой планете чувствуют себя одинокими по разным причинам. Хотелось бы разувериться в этом... Интересно, как думают другие? Напиши пожалуйста, если тебе интересно: ЧУВСТВУЕШЬ ли ты себя ОДИНОКИМ и почему?

Иногда чуствую,а иногда не совсем...Вот сегодня,я очень одинока!

Я тоже одинок, хотя и не всегда.

Я заметил такую вещь, чем больше людей вокруг, тем сильнее это чувство.

нет и да, наверное как и все

я отличаюсь от бездушно вещи тем что умею чувствовать, да и кому какая разница в нашем мире что ты чувствуешь. В век эго и бездушия чувства не имеют никакого значения.

это чуство которое позволяет тебе вдумываться в окружающий мир, постоянно мечтать, искать...

к сожалению из за ритма жизни одинок я только когда сплю и то не всегда

почитайте Ошо. он говорит об одиночестве. и так говорит чт понмаешь что это одно из самых высших наслаждений.

сейчас у меня самый хороший период - я одинок но в любой момент могу избавитсмя от этого чусвта.

Исходное сообщение чиширский_кот

нет и да, наверное как и все

я отличаюсь от бездушно вещи тем что умею чувствовать, да и кому какая разница в нашем мире что ты чувствуешь. В век эго и бездушия чувства не имеют никакого значения.

да.. сегодня люди невероятно одиноки... в Мегаполисах особенно... ты где живёшь?

во внешнем мире люди ненавидят быть вместе, но в тоже время страшно боятся оставаться одни. поэтому они придумали телефон. (с) Чак Паланик

я живу не в мегаполисе а небольшом городе с населением чуть больше 300 тыс. И здесь немного сложнее чем в мегаполисе. Ограниченный круг знакомых, мест отдыха, развлечений. Здесь сходишь сума не от скуки и от того что видишь всю грязь насквозь. А как её не видеть если я прекрасно знаю кто чем живёт и что из себя представляет. А страх оказаться одному это глупый страх. Потому что как бы ты не хотел оказаться один этого не получается, но вместе с этим мы проводим в одиночестве 80% нашей жизни, когда замыкаемся от всех. Можно иметь девушку, семью, работу, обширный круг друзей и быть одиноким.

да-а-а-а.. ты сечас описал ситуации с городом в 300 тыщ и я представил..

теперь не могу понять - что страшней? когда сидишь в 10 миллионом городе и понгимаешь. что нереально узнать хотя бы часть этого города, что всех слишком много и что так будет всегда или знать что всех слишком мало и ничего не изменится?...

навреное лучше жить в полуторомиллионом городе как я

главное не быть ОДНОМУ... а быть одиноким приятно...

для всех по-разному. Одни любят жить в больших городах другие в маленьких, при большом желании можно переехать. Игра в маленьких городах принимает глобальный масштаб, так как если ты хочешь обмануть одного человека, помимо него тебе придётся обмануть ещё 100 что бы было всё красиво и никто ничего не заподозрил. Мастерство театральной игры растёт до невероятных приделов, развивается фантазия.

а о приятности одиночества я не буду много говорить, он и это может устать

Странно... я тоже недавно задумалась над этим вопросом... спустилась в метро... а там как муравейник.... никогда не замечала что в метро так много народу.. все такие разные... их только на одной станции мето чел 300. в часы пик- может быть и больше... смотрю на парочку, она- ничего особенного... даже можно сказать о ее непревликательности... он- наоборот выглядит как с обложки... просто они встретились в одном месте и в одно время... и встречаются... т.к. однажды их познакомили их общие друзья... на улице очень много разных людей, проходящих мимо ....они обмениваются взглядами... и все. сколько раз я видела, как они хотят заговорить, познакомиться... но что-то мешает это сделать... вот так и бродят они со своими "случайными знакомыми" потом случайно женяться , появляются дети... но по-настоящему из них счастливы единицы

Исходное сообщение чиширский_кот

я живу не в мегаполисе а небольшом городе с населением чуть больше 300 тыс. И здесь немного сложнее чем в мегаполисе. Ограниченный круг знакомых, мест отдыха, развлечений. Здесь сходишь сума не от скуки и от того что видишь всю грязь насквозь. А как её не видеть если я прекрасно знаю кто чем живёт и что из себя представляет. А страх оказаться одному это глупый страх. Потому что как бы ты не хотел оказаться один этого не получается, но вместе с этим мы проводим в одиночестве 80% нашей жизни, когда замыкаемся от всех. Можно иметь девушку, семью, работу, обширный круг друзей и быть одиноким.

согласна.

я одинока. одинока везде. я выросла в городке где не более400 тыс. знаешь практически всех, да и сейчас я приезжаю туда, к родителям. и зная всех чувствуешь себя одиноким. живя в городе с 1,5 млн населением с множеством друзей, знакомых, парнем. окружает куча людей, они помогут мне в любую секунду,они всегд арядом. но я одинока. я не вижу родственной души, чего-то высокого и духовногочто могло бы объединить нас, понять друг друга. я думаю что так или иначе человек одинок всю жизнь. даже не хотя быть им, мы боимся впускать кого то к себе. быть потоянно с кем то очень тяжело. такими нас создает природа, и другое уже аномалия. например сиамские близнецы- они всегда могут быть вместе. но это ненормально, это неудобно как бы люди не приспосабливались, это ужасно. человеку нужно быть одиноким.

Одиночество это преодическое состояние души, люди не задумывайтесь так сильно об этом, а то вгоните себя в дипресняк. Мы на сколько одиноки настолько и не одиноки.

Хорошие мысли, я почти со всеми согласна...

Мне, например, нравится быть одинокой, а иногда меня вводит это в дипрессию, когда осознаю, что находясь на своей волне забываю об окружающих о родных людях, и думаю, какая же я эгоистка, живу в своём мире, который очень интересный, который сама для себя строю, а возвращаясь в реальность осознаю, что со своим невниманием к окружающим я делаю много жизненно важных ошибок - люди от меня отдаляются и одиночество становится невыносимым - это одиночество не по собственной воле...

Ещё я заметила, что, после долгого одиночества, реальная жизнь кажется такой страшной, и люди такие все злые и хочется вернуться обратно в свой мир

лучше бть одиноким и свободным.чем не одиноким и не свободным.

P.S. Хотя иногда конечно думаю и по другому.Но всега останусь при мнении ,что СВОБОДА это рай

Исходное сообщение Скучающий_Азат

лучше бть одиноким и свободным.чем не одиноким и не свободным.

P.S. Хотя иногда конечно думаю и по другому.Но всега останусь при мнении ,что СВОБОДА это рай

я тоже так считаю и всегда стремлюсь к свободе

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху