[color=violet]О вреде солярия[/color]

• Автор темы Автор темы Наталка
Н

Наталка

Вот решил кролик продлить воспоминания о Крыме и собрался позагорать в солярии. Но говорят, что это вредно. Скажите, есть ли какие-либо материалы по этой теме? Если говорить о вреде определенных видой соляриев, то какие из них наиболее вредны и чем, а какие - наименее? Кому что известно на эту тему? Спасибо

Мне кажется, что с солярием главное не злоупотреблять (как, впрочем, и во всем), тогда все будет в порядке. Я хожу в среднем раз в неделю по 15-20 минут в горизонтальный солярий (кроме лета), я не думаю, что в таком количестве солярий вреден. Но зато зимой я отличаюсь от других сибирячек своим здоровым цветом кожи, и выработка витамина D мне поднимает настроение.

Опытный кролик, Ваша аватарка просто СУПЕР!

Мне кажется, что с солярием главное не злоупотреблять (как, впрочем, и во всем), тогда все будет в порядке. Я хожу в среднем раз в неделю по 15-20 минут в горизонтальный солярий (кроме лета), я не думаю, что в таком количестве солярий вреден. Но зато зимой я отличаюсь от других сибирячек своим здоровым цветом кожи, и выработка витамина D мне поднимает настроение.

Опытный кролик, Ваша аватарка просто СУПЕР!

Спасибо. Тут знакомый из Мюнхена говорит, что там на каждом углу и дешево, так все ходят как курицы - цвет, говорит, противный и отличается от естественного загара. Неужто это так?

Спасибо. Тут знакомый из Мюнхена говорит, что там на каждом углу и дешево, так все ходят как курицы - цвет, говорит, противный и отличается от естественного загара. Неужто это так?

По-моему, если и отличается, то нельзя сказать, что цвет противный. По крайней мере, у меня многие зимой спрашивают, откуда я вернулась недавно, из какой южной страны, т.е. цвет естественный. Например, и сибирский загар от южного отличается. А вот автозагар, по-моему, дает не совсем естественный цвет.

У меня от солнца кожа старится прямо на глазах, и оттенок загара не очень красивый получается... А солярий дает симпатичный оттенок и не старит кожу... У меня так, по крайней мере.

Загар на солнце вреднее солярия - это точно. А вообще любой загар вреден, особенно если есть противопоказания по здоровью (щитовидка, мастопатия и т.д.)

Кожа стареет от загара, потому что обезвоживается. Чтобы этого избежать, нужно пользоваться специальными лосьенами до, после и во время загара. Для солярия есть свои средства, в нормальных соляриях все эти средства продаются.

Солярий вредно, чрезмерное солнце тоже! Сто раз про это говорили

на сколько я знаю, в солярии присутствуют только те лучи, которые вызывают ожог, т.е покраснение кожи, выработку меланина и, вследствие, загар. а в солнечных лучах есть ещё очень вредные лучи, от которых, как я недавно узнала, не спасают кремы, хотя пишут, что спасают.

притнимать солнечные ванны, я думаю, следует в соответствии со своим фототипом. мне например, чтобы нормально загореть, надо раз 20 в солярий сходить, а кому-то 5 раз хватит.

а что до цвета, то у всех по разному. главное: обязательно пользоваться спец. средствами для солярия, тогда и цвет будет красивым.

в общем, наверное при правильном подходе солярий менее вреден, но живое солнышко чуть-чуть тоже не повредит.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху