Просто Ваше отношение к « нажитому годами непосильного труда» очень показательно. И может он такой мягкий и пушистый, но очень все практично для него - просто классика. Не сходилась у меня то, что он пообещал до 18 лет не разводиться, не логично это из- за высокого немотивированного обещания. Теперь очень логично. И закидывайте камнями, закрывайте глаза себе сколько хотите. Я за такими высокими отношениями наблюдаю практически ежедневно. Вы вместе радостно уходите от обязательств перед его детьми, но он не менее бодро пытается выжать ситуацию с Вами для себя. Чтобы не иметь недвижимости на нем, вы бы могли купить это « на себя» , и это, исходя из написанного Вами, соответствовало действительности и разумному поведению, причем, нет риска потерять эту недвижимость во время дележки супругов. Либо Вы перемудрили, либо Ваш будущий муж « сделал» .
После такого ухода от обязательств откуда Вы можете ждать не г… .на от детей, для них – Вы разрушительница семьи, если не прямо, то косвенно, т. к. папа мог вернуться.
Я бы на Вашем месте попыталась бы продать эту квартиру, выделив детям комнату (записав на мужа), и Вам с ним жилье (записав на себя). Это решит ситуацию – присмотр за детьми есть, комната около столицы - это очень- очень даже хорошо для подросшего поколения. Будущему мужу объясняется все очень просто, что характерно, с точки зрения полной и бескорыстной отдачи родительского долга