У себя на Родине позволила себе такую "роскошь" только однажды. И потом поняла, что сделала большую глупость, и не потому что, я вижу что- то плохое в этом поступке - отнюдь, просто есть определенные действия, которые в силу тех или иных признаков считаются неприемлемым в какой- то ячейке общества. Годами складывались такие принципы и вылились они в то, что такой поступок женщины считается неприемлемым, так как трактуется как поиск приключений, которые, кстати, тогда и нашла я на свою и без того забитую проблемами голову. Напоролась на большие неприятности, из которых с трудом удалось выбраться, и то с помощью хорошего человека, спас, лишний раз подчеркнув для меня, что мир не без добрых людей.
Здесь же спросила однажды одного своего знакомого немца, как сильная половина их смотрит на то, что женщина приходит одна в ресторан. Он совершенно спокойно ответил, что у них есть свои правила по этому поводу. То есть, для этого есть свои бары и рестораны, и если одна дама заходит туда, то как правило, выходит, не одна. В нормальном же ресторане или баре, к ней едва ли кто позволит себе подойти, разве что она будет сидеть не за столиком, а за барной стойкой. А в остальном, он объяснил мне, что не видит ничего дурного в том, что дама решила выйти и посидеть одна, почему бы и нет. Но другой вопрос, что все эти ньюансы нужно знать, чтобы по неведанию не попасть в неловкую ситуацию.