Обаяние на то и обаяние, что может быть только положительным. Смысл этого слова подразумывает что- то позитивное. Вы путаете его с "впечатлением", которое , действительно, может быть двухполюсовое. Лично для меня мужчины, производящие нейтральное впечатление (проще сказать "никакие"), а уж тем более, отрицательное, вообще не интересны. Хотя, попробовать "такое блюдо", несомненно стоит, но только для того, чтобы понять, что слишком острое вредно для организма, можно, конечно, иногда, но в слишком незначительных дозах, например, в форме наблюдения со стороны или в целях познания сути людей. От них бьет чаще всего плохой энергетикой, и я не хотела бы тратить свою энергию и время на общение с ними.
Другое дело - положительный тип. Так вот, с моей точки зрения, он может быть двух видов. Первый - правильно- положительный, легко предсказуемый, и нередко заслуживающий внимания. Такие, как правило, попадают под каблук стервам в семейной жизни, и являясь хорошими семьянинами, не бывают очень часто достойно оцененными своими вторыми половинами. Второй - мужчины, поведение которых всегда вызывает и привлекает особое внимание слабого пола. Такие от природы обладают хорошими манерами, да и вообще букетом завидных достоинств, но! они всегда умеют прикрыть этим букетом что- то более интригующее и манящее, что заставляет каждую из нас быть в постоянном напряжении (в хорошем смысле этого слова), потому как они как- то дают понять, что за всей "скорлупой ореха" кроется что- то, что можно узнать до конца, лишь полностью его раскусив. Хотя, такие мужчины, в большинстве случаев, имеют слишком прочную внешнюю оболочку, регулярно давая понять "что он не так- то прост, как хочет казаться или кажется". И добиться до сути порой, вообще невозможно. Общаясь с такими мужчинами постоянно осознаешь непредсказуемость, чувствуешь, что нужно быть готовой на любую реакцию, и при этом так, чтобы эта реакция сработала в яблочко. Но всегда остается риск, что можно промахнуться, чего мы и опасаемся. И именно эта ОПАСНОСТЬ всегда привлекает. Вот только мужчины такие, к сожалению, не так- то и часто встречаются.