Здравствуйте! Наличие нормальной флоры в тонком кишечнике (лактобактерии) действительно один из факторов, обеспечивающих иммунитет в нашем организме. Бифидумбактерии - другой тип флоры, "проживающий" в толстом кишечнике отвечает за образование витаминов и всасывание питательных веществ, а также нормальную моторику кишечника. Что касается возможности применения иогуртов и других молочных обогащенных продуктов, то они годятся в качестве профилактики, но для восстановления нормальной флоры все- таки следует отдать предпочтение фармакологическим препаратам или БАДам (в этом случае неважно как это зарегистрировано, а важно сколько микробных тел заявляет производитель и их качество), при этом йогурты будут отличным вспомогательным средством при проведении курса и в дальнейшем для профилактики. Кроме того, обращаю внимание, что прием бифидо- и лакто- бактерий необходимо сочетать с приемом витаминно- минеральных препаратов, поскольку в этом случае флора приживается лучше. С уважением.