давление от Новинета

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте. Мое нормальное артериальное давление - - где- то 110/ 60. Обычно при таком давлении чувствую себя хорошо. Но в последнее время все чаще оно повышается до 120- 125/ 90, и состояние при этом довольно тяжелое: головная боль, тошнота, расстройство пищеварения. .. Не может ли такое повышение давления быть связано с приемом гормональных контацептивных препаратов ("Новинет", принимаю уже около 2- х лет)

У Вас нормальное АД. Верхняя его граница 140/90 мм рт. ст.
Мало того, даже повышенное АД чаще всего вообще никак не беспокоит больного, только цифры и возможность инсульта.

Советую обследоваться:
- анализ крови из пальца (гемоглобин),
- анализ мочи,
- кал на яйца глистов (Ваши симптомы укладываются в какой-нибудь лямблиоз и т.п.),
- фиброгастроскопия (гастрит, язва и т.п.),
- УЗИ живота (холецистит),
- гинеколог (киста, миома и т.п.)

Ищите причину своих недомоганий, даление тут не при чем.

Здравствуйте. Мое нормальное артериальное давление - - где- то 110/ 60. Обычно при таком давлении чувствую себя хорошо. Но в последнее время все чаще оно повышается до 120- 125/ 90, и состояние при этом довольно тяжелое: головная боль, тошнота, расстройство пищеварения. .. Не может ли такое повышение давления быть связано с приемом гормональных контацептивных препаратов ("Новинет", принимаю уже около 2- х лет)

знаете я тоже начала его принимать, и начало поднимать ад.не знаю даже что и делать. в таблетках все утраивало. но с такой головной болью не могу ходить..думаю это от таблеток. тем более что в противопоказаниях написано что нельзя принимать людям подверженным повышению давления.

Проконсультируйтесь с гинекологом для решения вопроса о смене препарата.

Назад
Сверху