Депрессия

• Автор темы Автор темы Ксения
К

Ксения

У моего знакомого в апреле 2006 года была тяжелая черепно-мозговая травма, а до этого серьезные проблемы в личной жизни.
После лечения последствий ЧМТ месяца 2-3 он чувствовал себя относительно нормально. А потом его состояние, я имею в виду психологическое, стало ухудшаться с каждым днем. Потерял интерес абсолютно ко всему, смысла в жизни не видит никакого, постоянно плачет, ругается сам с собой и с Богом. Существую только 2 вопроса: "За что мне все это?" и "Зачем я остался жив?". Вроде как старается хоть чего-то "захотеть", и не может.
Убедила его обратиться в психоневрологический центр. Положили в стационар с диагнозом "Ярко выраженный депрессивный синдром с суицидальным наклоном" (точную формулировку не помню, но примерно так). Вот уже месяц он там, результатов никаких. Даже малейших изменений. Дают анафранил, эглонил, пирацетам, ковинтон.....

Что делать? Лежать там дольше он отказывается наотрез, потому что опять-таки "не видит в этом никакого смысла". Лечатся ли такие состояния вообще????

Ксения написал(а):
У моего знакомого в апреле 2006 года была тяжелая черепно-мозговая травма, а до этого серьезные проблемы в личной жизни.
После лечения последствий ЧМТ месяца 2-3 он чувствовал себя относительно нормально. А потом его состояние, я имею в виду психологическое, стало ухудшаться с каждым днем. Потерял интерес абсолютно ко всему, смысла в жизни не видит никакого, постоянно плачет, ругается сам с собой и с Богом. Существую только 2 вопроса: "За что мне все это?" и "Зачем я остался жив?". Вроде как старается хоть чего-то "захотеть", и не может.
Убедила его обратиться в психоневрологический центр. Положили в стационар с диагнозом "Ярко выраженный депрессивный синдром с суицидальным наклоном" (точную формулировку не помню, но примерно так). Вот уже месяц он там, результатов никаких. Даже малейших изменений. Дают анафранил, эглонил, пирацетам, ковинтон.....

Что делать? Лежать там дольше он отказывается наотрез, потому что опять-таки "не видит в этом никакого смысла". Лечатся ли такие состояния вообще????

По себе знаю, все что связано с психикой, лечится не так быстро как хотелось бы. Это же не ангина, которая в 7 дней проходит. Иногда даже больше. Там хотение его тоже играет роль. Я в начале лечения не хотела признавать любые виды лечения, врачи мне казались тиранами, вот все что то от меня хотят....А потом поняла, что сама себе врежу. Успокоилась, взяла себя в руки и отдалась врачам полностью. Это было в Питере. Пила эглонил. Состояние улучшилось через три месяца. Но надо было продолжать, но я забросила. Только через некоторое время у меня начался рецедив. Т.е. до конца не вылечилась. рецидив наврное приходит еще более мощным потоком, потому что мой депресняк, который сейчас у меня, мучает меня куда более сильнее, чем было. Конечно тогда надо было одумать, но как...разве тогдашнее состояние позволяло, тот же депресния ведь был. Ничего не хотелось...Я вас понимаю.

Нужен хороший психотерапевт. Поищите, я сейчас тоже ищу хорошего врача. Вроде наметки себе сделала. Удачи. Все что делается вовремя, быстрее излечиается. Это теперь я хорошо усвоила. Урок.

Такие состояния, вернее, люди в таком состоянии лечатся. К сожалению, в психоневрологическом центре, излечить Вашего знакомого вряд ли смогут. Прошу прощения за выражение - кишка тонка. Потерявшему смысл жизни никакой анафранил не поможет его найти, скорее наоборот. К тому же, Ваш знакомый утратил смысл жизни, а не разум и он в состоянии увидеть тоже, что и я - отсутствие смысла в проводимом лечении.
Для того, чтобы помочь Вашему знакомому, Вам нужно найти думающего и понимающего психотерапевта, который будет в состоянии помочь найти ему смысл жизни. Вещь не простая, учитывая, что далеко не все психотерапевты владеют этим далеко не простым вопросом. Но Вам нужен именно такой психотерапевт, с другим, который будет ставить диагноз и подбирать под него фармакотерапию, нет смысла и начинать - это будет психоневрологический центр на дому и за деньги, с той же степенью эффективности (нулевой). Не годится здесь и большиство молодых (и не очень) психологов, которые ещё сами не сумели разобраться даже с проблемами в себе - они тоже не помогут Вашему знакомому обрести свой смысл жизни, только расстроят :) В общем, Вы, наверное, поняли. Поискать соответствующего специалиста придёться, задача сложная, но НЕ невыполнимая, особенно, если чётко представлять себе, что нужно найти.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху