Депрессия

• Автор темы Автор темы 98Rus

98Rus

🟢
Обсуждения
14
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Моему мужу 28 лет, у него очень депрессивное состояние (ни чего не радует, ни с кем не хочет общаться, ни чего не хочется делать)! Я очень за него переживаю, т.к. он все держит в себе! Раньше он был замкнутый, но когда выпивал то все его наболевшее вылевалось наружу (от чего было очень много проблем), но поняв что алкоголь причиняет еще больше хлопот он подшился от выпивки (на 5 лет)! Незнаю как помочь ему выйти из депрессивного состояния??? Боюсь за него т.к. стала замечать что на трассе за рулем он гонит так (не учитывая кто с ним едит) как будто желаяя уже закончить все на этом свете (а у нас маленькая дочь!!!)! Предложила ему обратиться к психотеропевту - он сказал что не верит, что выпишут только депрессанты и все на этом! Очень тяжело жить рядом с таким человеком, потомучто видеть мучение близкого и любимого человека это ................больно!
Подскажите пожалуста чем в таком случае можно помочь???? есть ли народные методы лечения (я бы дала бы ему и волерьянку с корвалолом но ему нельзя ни чего на спирут....а они так эффективны. Пробывала пустырник форте.....но он говорит что вообще не легче!!!)
Заранее большое спасибо!!!!!!

Ответ: Депрессия

Спасибо за ожидание!
К сожалению, я не имею возможности появляться на форуме ежедневно, но отвечаю, как только у меня появляется такая возможность.

К сожалению, я психотерапевт, а не народный целитель, поэтому проконсультировать вас в области народного целительства как и в любой другой области, отличной от психотерапии я не смогу. С вопросами о народных методах вам следует обращаться к тем, кто этими методами владеет.
По поводу выписки антидепрессантов - это не психотерапия, назначение лекарств - это область психиатрии. Часто психотерапевты подменяют одно другим, отсюда и отсутствие результатов. Но знаете, плохих "специалистов" всегда больше чем хороших, однако, в любом случае это не аргумент, чтобы ничего не делать и страдать. Просто вашему мужу требуется поискать психотерапевта под себя, того, с кем ему будет нравиться работать и работа с которым будет приносить результаты. Ждать когда закончатся 5 лет кодировки, чтобы накачаться и расслабиться как следует - не самый лучший и не единственный путь.

Кодирование - это как бы "скорая помощь", то есть по показаниям процедура часто полезная, но недостаточная. "Ex nihilo nihil fit", из ничего ничто не происходит. Это значит, что было бы очень неплохо разобраться с хорошим специалистом в причинах и плохого настроения и, соответственно, злоупотребления алкоголем. Работа над причиной, естественно, намного продуктивней и перспективней всего остального.

депрессия это всегда не приятно и чревато последствиями, если вовремя не обратить на это внимание.

Вы знаете, у меня отец пьет. Был период, лет 5, когда он был закодирован. по истечении срока кодировки, все вернулось на прежние места... Но он все время говорил о том, что пока был закодирован, ему все время было плохо, грустно, ничего не радовало. Ведь кодировка - это тоже сильное воздействие на психику. Лучше бы вам с ним действительно обратиться к специалисту.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху