дереализация

nedug99928

🟢
Активность
2
я 8 лет лечилась от маниокального деприсивного психоза мне полегчало я бросила пить лекарство и у меня ко всему этому появилась дереализация чем лечить это все не знаю.подскажите пож.

я 8 лет лечилась от маниокального деприсивного психоза мне полегчало я бросила пить лекарство и у меня ко всему этому появилась дереализация чем лечить это все не знаю.подскажите пож.

Деперсонализационные и дереализационные расстройства, как правило, наблюдаются при эндогенных психических расстройствах, вяло протекающих или приступообразно-прогредиентных, могут они возникнуть и в структуре депрессивных приступов циркулярного психоза, при эпилепсии (в виде пароксизмов), или при психопатии.
Лечить необходимо основное расстройство, а не его симптомы.

Ваш вопрос не для заочной консультации. Покажитесь лечащему врачу - он знает Вас и Вашу проблему. Врач разберется в ситуации и даст необходимые рекомендации.

Чтобы справиться с этим, важно обратиться к врачу для корректировки лечения, возможно, вернувшись к медикаментозной терапии. Также полезна когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), которая поможет контролировать симптомы, а работа с психоэмоциональными аспектами через медитацию или йогу снизит стресс. Регулярный режим сна и питания также важны. Не откладывайте лечение, чтобы предотвратить усугубление симптомов.

Назад
Сверху