Десна воспалилась?

E

Estee

Пару дней воспалённая десна, где-то под зубом. Зуб леченный-перелеченный, нервы удалены, каналы запломбированны. Я его вечером полощу, но всё равно пару раз в день чувствую боль. Уже теряю симметрию в овале лица, а мне в сб на вечеринку! А, ещё пью противовоспалительное Нимегезик. Полощу содой и чайным деревом, а чем ещё можно? Только бы не распухла на завтра!

Полоскание - Кора дуба или Сода пищевая... И зубы чистить Зубной пастой - Parodontax Fluorid (75мл). Продается в любой аптеке. Стоит правда 140-160 руб. Но отличное средство, когда надо вылечить десна за сутки!

Estee написал(а):
Пару дней воспалённая десна, где-то под зубом. Зуб леченный-перелеченный, нервы удалены, каналы запломбированны. Я его вечером полощу, но всё равно пару раз в день чувствую боль. Уже теряю симметрию в овале лица, а мне в сб на вечеринку! А, ещё пью противовоспалительное Нимегезик. Полощу содой и чайным деревом, а чем ещё можно? Только бы не распухла на завтра!

Не полощите содой - чревато!

Долго объяснять, но может быть хуже (у мамы так было)

Срочно к врачу!!! Может быть пульпит

А болит именно десна под тем зубом?

У меня на днях тож начала болеть десна, под полуразвалившимся зубом...

А потом оказалось, что на самом деле воспалялась совсем в другом месте - зуб мудрости режется

У меня тоже летом десна разболелась, я вот думала, может пройдет... А ночью так прихватило, что не спала всю ночь, утром поехала в ближайшую стоматологию, забив на все дела. С каждым часом рот становилось сложнее открыть... Никогда не думала, что такое вообще возможно..... Но у меня зуб мудрости болел, рос криво, поэтому его пришлось удалилить, еще месяц потом мучилась, заживало. Но если бы я дотянула еще... не представляю тогда как бы было... Так что теперь у меня правило, как только чего-то воспалилось, сразу ко врачу. Конечно, перед вечеринкой это понятно, что не в тему.... , тогда может шалфеем поласкать? Он как раз противовоспалительный эффект для десен даёт....

Галинк@ написал(а):

А потом оказалось, что на самом деле воспалялась совсем в другом месте - зуб мудрости режется

Да, под зубом. А зубы мудрости уже выросли. Вот зараза - не болит, если не нажимать, а щека немножко припухшая. Думаю если за ночь подушкой не понагрею, обойдётся

Estee написал(а):
Пару дней воспалённая десна, где-то под зубом. Зуб леченный-перелеченный, нервы удалены, каналы запломбированны.

Киста - однозначно!

Даже если зуб удалить, не поможет. Нужно делать резекцию основания корня зуба с прилегающей частью десны. Сложная операция. Нужно в хорошей поликлинике делать. Неприятненько, однако...

Зуб не трогают, подбираются сбоку. Минут 40-60. Лечение - недельку не есть, не пить, часто полоскать. Цена - $100 + лекарства.

Estee написал(а):
Галинк@ написал(а):

Да, под зубом. А зубы мудрости уже выросли. Вот зараза - не болит, если не нажимать, а щека немножко припухшая. Думаю если за ночь подушкой не понагрею, обойдётся

Вам к врачу надо, а пока полоскайте не содой, а соляным раствором.

И вообще давно ли Вы делали чистку? Может быть вовсе не киста, а зубы нуждаются в уходе, поэтому десна и воспалилась...

Chimera написал(а):
Estee написал(а):
Пару дней воспалённая десна, где-то под зубом. Зуб леченный-перелеченный, нервы удалены, каналы запломбированны.

Киста - однозначно!

Даже если зуб удалить, не поможет. Нужно делать резекцию основания корня зуба с прилегающей частью десны. Сложная операция. Нужно в хорошей поликлинике делать. Неприятненько, однако...

Зуб не трогают, подбираются сбоку. Минут 40-60. Лечение - недельку не есть, не пить, часто полоскать. Цена - $100 + лекарства.

вовсе не обязательно. Надо к врачу это могут быть разные вещи.

morbid написал(а):
Chimera написал(а):
Estee написал(а):
Зуб леченный-перелеченный, нервы удалены, каналы запломбированны.

Киста - однозначно!

вовсе не обязательно... это могут быть разные вещи.

Парадонтоз, верняк! Зубу - каюк, как минимум...

Галинк@ написал(а):
Estee написал(а):

Не полощите содой - чревато!

Долго объяснять, но может быть хуже (у мамы так было)

Срочно к врачу!!! Может быть пульпит

Нууу, пульпита там быть не может, потому как зуб мертвый и каналы запломбированы. Видимо зубы мудрости исключаем. Лучше сходить к врачу, пусть рентген сделает, возможно это не только десна. И диагноз однозначно киста на одном только описании симптомов НЕ ставиться. Лучше доверьте это дело профессионалу, потому как тут нужны дополнительные осмотры, помимо рассказов что болит и как.

Да, не надо так резко бросаться диагнозами и пугать человека. Конечно сначала нужно сделать рентген , а там видно будет киста это или какое-то другое воспаление... А даже если киста и будет проведена операция, это еще не говорит о потере зуба. Можно ввести имплантант, который приживается и в последствии зуб восстанавливается... Возможны и другие варианты. Может инфекция - и просто острое воспаление. Лучше не затягивать самолечение , а идти к доктору в любом случае!!!

Chimera написал(а):
morbid написал(а):
Chimera написал(а):
Estee написал(а):
Зуб леченный-перелеченный, нервы удалены, каналы запломбированны.

Киста - однозначно!

вовсе не обязательно... это могут быть разные вещи.

Парадонтоз, верняк! Зубу - каюк, как минимум...

у меня десны время от времени воспаляютса и нифига. Есть такая кондишн когда это происходит. И зубам ни какой не каюк. К врачу надо.

киста не лечится!

только пытаться держать в форме десны и всё.

Советую Лакалют! второй тюбик покупаю, без него бы умерла бы от зубной боли. Десны с лакалютом стали менее кровоточить и зубы менее чувствительны. Дорогая только это паста.

Anonymous написал(а):
киста не лечится!

Точна. Надоть резекцию делать, я же говорю!

Без неё зуб однозначно теряется, но это полбеды. После удаления там такая жопа остаётся - будь здоров! Всё равно надо ковырять!

Назад
Сверху