Детский летний травматизм

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
За детками глаз да глаз нужен летом. Да и как иначе - без свежего воздуха нельзя, пусть себе бегают, прыгают, только осторожно. А за советы спасибо!

В летнее время много детей остаются без присмотра по причине того, что родители на работе, а больше не с кем оставить детей.Дети, по своей природе,очень подвижны и беззаботны и иногда совершают глупости.

Вчера вечером, мой ребенок опрокинул на себя стакан с горячим чаем, сколько крику было... Первая реакция,- конечно паника, и что особенно печально, я понятия не имела, что нужно делать. Хорошо интернет выручил, вот на этом сайте прочитала, как оказать первую помощь если ребенок обжегся - http://nasha-mamochka.ru/index.php/zdorovye/86-pervaya-pomow-pri-ozhogah-u-detey

Помню себя в детстве: отвезут родители на лето к бабушке в деревню и все лето на речке. Никто не утонул , не поранился серьезно, кроме сбитых коленок,все как то проходило весело и без травм.

Про свежий воздух согласна и про глаз да глаз тоже, дети они такие. Я в отпуск аптечку всегда собираю, от мелких неприятностей в виде ран, царапин и ссадин беру с собой сульфаргин, заживляет быстро.

Вода - это всегда опасно. А сейчас еще дети совсем не подготовленные к жизни как раньше.
Они вместо улицы дома у компов сидят... Единицы плавать умеют...

Сейчас многие микроорганизмы устойчивы к традиционным антисептикам (фурацилин, водный раствор хлоргексидина, раствор калия перманганата и т.д. ) Среди современных антисептиков лидирующее место по-прежнему занимают препараты йода.
Ценность йодосодержащих препаратов как антисептиков в том, что все возбудители раневой инфекции природно чувствительны к ним и формирование приобретенной устойчивости к ним не характерно.
Но применение йода для обработки ран ,ссадин , царапин десятилетиями вызывало у нас и наших детей страх перед неизбежной болью и жжением.
Кто из нас не сталкивался с этим ? Русский народный обычай - уговорить ребенка намазать ссадину йодом , а потом слушать его вопли и дуть всей семьей!!!
Советую Вам йодный антисептик нового поколения - ДОКТОР ЙОД!
Не жжет, не пачкается,илегко отстирывается )

Людмила, а как рекламируемый вами йод поможет избежать детского травматизма?
И прямо, кроме фурацилина и марганцовки никаких других средств нет?

Дарина, препарт (Доктор Йод) ,которым я пользуюсь, надежно помогает избегать некоторых последствий детского травматизма - инфицирование ран, ссадин,царапин.

Других средств много. Вам никто не мешает применять любые препараты какие нравятся.

Например - спиртовой йод и зеленку, которые до их пор рекомендуют наши врачи.
Йод и зеленка используются только на территории стран бывшего СССР.
В современной медицине развитых стран спиртовой йод и зеленка не применяются,
т.к. зеленка - канцероген(США )и токсин (ЕС), спиртовой йод - очень высокий класс опасности.

Я не использую зеленку много лет и не помню, чтобы мне её доктора настойчиво предлагали к использованию.
Даже в роддоме сказали смазывать пупочную ранку настойкой календулы, что я с успехом и делала.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху