Девочка 5 мес. наотрез отказывается есть овощное пюре. Каждый день дома стр...

• Автор темы Автор темы Женя
Ж

Женя

Девочка 5 мес. наотрез отказывается есть овощное пюре. Каждый день дома страшный плач, приходится запихивать ей его прямо в глотку. Ни сахар ни соль не помогли. Посоветуйте что- нибудь. Спасибо.

Во первых прекратите засовывать овощи ребенку насильно, возможно она еще не готова к их потреблению, а вы в свою очередь выработаете у нее стойкое отвращение к твердой пище надолго. У меня девочка того же возраста, и ей тоже не нравились овощи, поэтому мы стали давать ей с ложечки только те вещи, которые ей нравились. Имейте терпение, тем более в таком деле. Сейчас мы уже кушаем гречневую кашку с морковью, пастернаком и бобами (на вкус - никакая, я ее готовлю сама, так как быстрорастворимая содержит много сахара и не нравится моей дочери)), а эту ест , так как сладкое надоело. Мне кажется что главное чтобы малыш не потерял к вам доверие, он должен знать что вы всегда даете ему самое вкусное, и вот тогда наступит новый этап дегустации . Возможно какойто овощ не по вкусу (сейчас! ) вашему малышу- уважайте его мнение ведь количество блюд которое вы ему можете предложить велико. К тому же дети как правило не возражают против повторений, возможно через месяц он будет есть только овощи. Поэтому начните с того что ребенку по душе! И упаси Вас бог насильно заставлять ребенка есть! (хотя как мама скажу что желание велико- Крепитесь! и все будет хорошо)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху