Я бы поговорила серьезно. В присутствии кого- нибудь из мужичков покрепче. ..

) На ту тему, что ты уходишь. И если КОГДА- НИБУДЬ ХОТЬ ЧТО- НИБУДЬ случится с тобой, ребенком или принадлежащим тебе имуществом вплоть до пудреницы, гражданин огребет автоматически, даже если не он виноват будет. Не нужно говорить, что ты, мол, обратишься в милицию. Скажи, что УЖЕ ОБРАТИЛАСЬ. И не в милицию. Что твои распоряжения и пожелания УЖЕ ОСТАВЛЕНЫ у людей, которые оторвут красавцу все места, даже если ты ногу подвернешь случайно. И его ближайшая задача теперь - пылинки с тебя сдувать и молиться, чтобы никакой комар тебя не укусил, не приведи господь. .. Разговор должен строиться в информативной форме, спокойно и мягко, ни в коем случае не угрожай и не оскорбляй. Дай понять, что намерения твои серьезны, твои действия вызваны заботой о здоровье твоем и ребенка, а вовсе не личной местью. Не поддавайся на провокации и не срывайся на скандал. Но после разговора уходи немедленно. Прятаться глупо, не давай "бывшему" возможность развлекаться твоими поисками, пусть он точно знает, где ты и что ты делаешь, так у него скорее пропадет интерес к твоему преследованию. Уходи к родителям - это наиболее логично в данной ситуации и вызовет у него меньше всего раздражения. Поживи с ними до рождения малыша, а там решишь по ситуации. Однако тебе все же нужно будет договориться с парой- тройкой друзей на предмет защиты в ближайшее время и организации "показательного выступления" в случае, если гражданин усомнится в серьезности твоих слов. Бить ему морду, скорее всего, не придется. Визит нескольких здоровых мужичков, которые повторят ему ласково, как он теперь должен себя вести, вполне подействует. Совершенно согласна с тем, что такие "домашние тираны" - трусы по жизни. По- настоящему отважный человек никогда не будет отыгрываться нга слабых. С другой стороны, именно такие трусы чаще всего нападают из- за угла, так что рекомендую подстраховаться друзьями. То, что уходить нужно немедленно, думаю, даже не обсуждается. И ПРЕКРАТИ ЕГО БОЯТЬСЯ - твой страх только и позволяет ему "отрываться", покажи ему свою твердость и отбей первую "атаку", если потребуется, дальше он сам отцепится - себе дороже будет, да и неинтересно. Найдет другую жертву. Или доведет до конца вскрывание себе вен, в чем я искренне желаю ему всяческого успеха. А тебе - удачи и твердости. Ты это должна сделать хотя бы ради ребенка.