Девочки, скажите сколько жидкости в день рекомендуется потреблять беременно...

• Автор темы Автор темы Маша
М

Маша

Девочки, скажите сколько жидкости в день рекомендуется потреблять беременной женщине на сроке 6- 7 месяцев. Может сайт кто знает умный: ) не думала, что понадобится, но врач сегодня сказала ограничить и считать сколько пьёшь, за норму не выходить: ( Я в трансе, жара пить хочется.

Это правда, беременным следует пить не более 1 литра в сутки (ну, конечно, плюс- минус) во избежание отёков.

Старайтесь добирать жидкость несладкими фруктами, в воду немного лимончика добавлять. А вообще в некоторых источниках пишут что беременным в отсутствие явных проблем с отеками можно пить аж до 4. 5 л в день. Мне тоже врач сказала себя ограничивать в жидкости, но по анализам у меня все оказалось в норме, поэтому с 6 месяца пью жидкость по желанию.

Чем меньше пьете - тем больше отеков. Тело удерживает воду.
Хотите уменьшить отеки - уменьшайте потребление соли.
Мочегонные обезвоживают, потому увеличивают отеки, хоть и не сразу заметно. Отеки - признак обезвоживания.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19096

Воду надо пить до еды, за полчаса и утром, проснувшись.
После еды - не пить час-полтора. Изжоги тоже не будет.
Главное - следить, сколько выпито-сколько вышло.
Кофе, чай - не нужны, это мочегонные. Газ в воде - отрава, самое малое от газводы - изжога.

Воду пейте, соль ограничьте.

2: Лордкипанидзе: думаю, Ваши пациентки не страдают ни изжогой, ни отеками. Слава Богу, что есть понимающие врачи.

В целом по опыту получается так, что соль увеличивает отечность , когда начинают пить воду в достатке, если перед этим пили мало. Потом такой проблемы нет, собственно и свое желание подсказывает, как лучше(при недостатке воды на свое желание полагаться сложно, оно искажено).

Резонно.

Если б еще ВСЕ врачи это знали... Девчонки так мучаются, бывает. По слову "изжога" и "отеки" в поисковиках больше всего форумов молодых мам...
Питье чаще всего ограничивают сразу, на первой же консультации.
Хорошо лишь непослушным... :( как моя дочь, например...

Еще раз спасибо Вам. До свидания.

Удачи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху