Девушки, у кого-нибудь был бартолинит?

• Автор темы Автор темы Pranker
P

Pranker

Расскажите, пожта!

Чем лечились?

Долго - нет?

Нужно к врачу, но пока не могу. Какие первые процедуры?

Был...

Первые процедуры - промывание хлоргекседином и повязки с левомеколем. Никакого обтягивающего белья и одежды (стринги, бикини тож нельзя). Врач должен антибиотики назначить, курс дней 10.

А вообще-то он разный бывает, если острый гнойный, то операцию делают.

З.Ы. А как без врача определили, что это именно оно и есть?

У меня был бартолинит правой железы - много лет назад. Я сразу обратилась к врачу, меня направили к хирургу, который вскрыл нарыв. Операция была под местным наркозом, мало приятная, но недолгая. Зажило быстро, подробностей не помню. На протяжении многих лет железа меня не беспокоила. Но вот пару лет назад повторилась та же история, но на этот раз воспаление было более сильное и болезненное. Дело было в Канаде. Врач-гинеколог сказала, что вскрывать нет смысла, а надо удалять, т.к. там могла образоваться киста. Рекомендовала делать тёплые ванночки для облегчения боли. Именно тёплые, не горячие. Операцию назначили аж через месяц! Я умоляла ускорить, но без толку. Короче, к моменту операции острое воспаление прошло. Я даже стала думать, стоит ли оперироваться. Потом всё-таки решилась. Удаление железы - настоящая операция, под общим наркозом. В тот же день ушла домой. Заживало долго.

З.Ы. А как без врача определили, что это именно оно и есть?

Немного анатомию знаю. Больше там нечему воспаляться.

У меня припухло очень сильно, но выделений нет. Закупорилось прочно. Можно ли походить в таком состоянии или НУЖНО обязательно вскрывать?

а Вам вскрывали?

Суок, я правильно поняла, что во второй раз вы месяц с опухолью ходили?

кошмар

Да, так оно и было. Вскрывать они не стали, хотя я явилась в больницу с сильной опухолью и болью. Сказали, что это не самый худший вариант (!). Попробуйте пока тёплые ванночки. Из лекарств внутрь мне, помнится, ничего не прописали.

Мне лет семь назад вскрывали. Почему-то довольно долго заживало и сексом было больно заниматься где-то с год. Курс антибиотиков назначали.

надо же.... я только что от врача по этому же поводу, воспалилось в субботу. мне вскрыли под местным наркозом. приложили салфетку и прописали антибиотики на 5 дней.

Cходите к врачу. У меня долгое время была припухлость и боль при коитусе с левой стороны. У нескольких врачей была. Ничего не нашли, но и подозреваемый мной у себя бартолинит опровергли.

Не занимайтесь самолечением!

а Вам вскрывали?

Была очень сильная припухлость (по сравнению с левой увеличилась раза в 2,5-3 за пару часов...) но вскрывать не стали, т.к. рано обратилась и можно было еще антибиотиками снять. Вроде называлось это подострым состоянием....

а отчего оно бывает?

Закупорка железы и попадание в проток бактерий, вроде так.... Можно после неудачного бритья или депиляции получить, ну и ношение тесной обтягивающей одежды и белья способствует...

Не занимайтесь самолечением,идите к врачу!Скорее всего надо будет оперировать,т.к. воспалиться может в любой момент.Помню пришла ко мне женщина,которая уже ноги вместе поставить не могла- так все раздуло!Вам это надо?Операция плевая,заживает быстро,не бойтесь.

Вскрыли под общим наркозом.

Да уж... Процесс не из приятных. Как меня только угораздило...((((

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху