Диабет 2 типа. Препараты.

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Доброго времени суток! мне 52 года, диабетом 2 типа болею 11 лет. В аптеке мне бесплатно даются Манинил и Глибомет. Я хотел спросить: какое из этих лекарств менее вредно? И какие препараты вы считаете самыми оптимальными?

Только не манинил!!!!!! Но подбирать препраты Вы должны не по тому критерию что дают бесплатно, а то что вам подходит. Следите за уровнем сахара в крови и моче. И не допускайте появления сахара в моче! Соблюдайте диету, внимательно следите за ногами, особенно стопами - не допускайте порезов или ранок. Помните, что Вам залечить ранку будет сложнее чем не болеюшему диабетом. Старайтесь каждый год проходить стационарное обследование и лечение. Уже не изменить Ваш диагноз, но постарайтесь не сделать себе хуже. И еще... избегайте узкой обуви, профилактируйте вростание ногтей и НЕ ПАРТЕ ноги! У Вас снижена чувствительность, вы можте не сразу почувствовать боль. Берегите свое тело! Удачи вам!

Здравствуйте, Сергей!
Опасность развития осложнений сахарного диабета очень важна по сравнению с побочным действием сахароснижающих препаратов.
Исключением является тяжелая гипогликемия (обычно возникает у пациентов с хронической почечной недостаточностью). Я не видя Вас, не зная Ваш уровень сахара крови не могу порекомендовать что лучше.

foto30.jpg

С уважением, врач эндокринолог Гулешова Людмила Ивановна

http://www.medhelp-clinic.ru/resume30.shtml

Это ясно. Но какие препараты на сегодняшний день более щадящие?

Добрый день. Вы понимате что понятие "наиболее щадящие" НЕ применимо к лекарствам, а именно к Вашему конкретному случаю? Повторюсь, но "щадящие" как Вы сказали - это те которые Вам не вредят. Подчеркну, что не кому-то там, а именно Вам. Если Вы не будете подбирать сахароснижающие препараты сообтветственно Вашим потребностям - боюсь что только добавите себе проблем и осложнений! Только в условиях стационара, согласно гликемическому и глюкозурическому профилю (уровню суточного сахара в Вашей крови и моче) Вам смогут подобрать наиболее подходящие и щадящие для вас препараты. ТОЛЬКО так и никак иначе! Поймите, что даже если Вы лично ничего страшного не чувствуете - почувствуют самые чувствительные и наименее защищенные органы - глаза и почки. Прошу Вас, не относитесь не серьезно к этому!!!!!! Удачи Вам!

Лана, вы так деликатно ответили, что и дар речи потерялся вместе с мыслью :)
ПО поводу щадящих- можно открыть Видаля и посмотреть побочные эффекты.
На самом деле вопрос был к доктору эндокринологу . О новых препаратах, которые не в первую очередь появляются именно в России. ЧТо можно бы рекомендовать.
СЕрьезно я и не отношусь к вашему топику. :) так что не волнуйтесь.

Назад
Сверху