Приветствую. Обращаюсь к вам,терапевту, так как у меня жалобы слишком широкого спектра
и выбрать специалисьа просто не могу. Я уже почти два года страдаю диареей. Стул как правило обильный, жидкий с примесью слизи. Где то 4-5 раз в день. Где то через месяц присоединился психо-соматический компанент - и теперь на позывы к дефикации стабильно влияет окружающая обстановка. Но и в условиях абсолютного покоя и возможности неограниченного посещения туалета - диарея не проходит. Кроме этого беспокоит вздутие живота, метиоризм. Изредка нелокализованные не сильные боли в области живота ноющего характера. Что характерно, за этот период болезни у меня ни разу небыло ночной диареи, только днем. Все лечения и обследования, консультации у гастроэнтеролога ни к чему не привели. Выявили незначительные отклонения от нормы, но они не могут вызвать такую клинику. Я стал задумываться и вспомнил, что у меня уже лет 10 увеличены поднижечелюстные лимфоузлы (каменистой плотности, без болезненные, не спаяанные с окружающими тканями), так же пальпируются шейные, затылочные и один подмышечный ЛУ (только эти узлы мягкие). С детства отмечал кровоточивость десен и частые (раньше каждый день, сейчас где то раз в три дня)носовые кровотечения. Но проблем со свертываемостью крови - нет. И еще, на всех мед.осмотрах - меня подозревают в наркомании
из-за неадекватной реакции зрачков на свет (они у меня всегда расширены). Вот такая вот клиническая картина - если не сложно, и вам удастся, как-нибудь связать всю эту симптоматику во что-либо конкретное - буду очень благодарен. Ибо эта диарея сильно мешает жить.