I
irinka7
⚪
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Мне 31 год, замужем.Три года назад у меня нарушилась функция ЩЖ. Я принимала мерказолил под контролем врачей, сразу стала сильно поправляться. Я всегда была расположена к полноте, часто сидела на диете. До болезни максимальный вес-63кг, обычно всегда был 57-60. До болезни я сидела на диете, похудела до 47кг, через 3 месяца обнаружили повышенную функцию ЩЖ. Я знаю, что от мерказолила, как такового, не полнеют, он просто нормализует повышенную функцию железы, но я так полнела, как только начинала его принимать, что постоянно бросала, недолечившись. В итоге, я имею недолеченную щитовидную железу и вес 75кг! (при росте 165см), который никак не могу уменьшить, хотя сижу на диете (менее 500ккл в день), занимаюсь гимнастикой, сдавала кровь на сахар и др.-все в норме.За 2 недели-"сбросила" 1кг, хотя ранее за это время-10кг. Принимала мерказолил и анаприлин. Анализы последние (декабрь) стали хуже-объем 30, ТТГ-0,02, Т3 немного выше нормы, пульс- 110, головные боли. Врачи (эндокринологи) сказали, что пить мерказолил с анаприлином уже нельзя (устаревшие препараты), надо тирозол и конкор. Я боюсь начинать, хочу похудеть. Какие анализы нужно сдать, чтобы выяснить причину, почему я не могу похудеть??? Переходить ли на тирозол? Помогите, пожалуйста!