I
irinka7
⚪
Здравствуйте! Примерно год назад мне поставили дигноз диффузно-токсический зоб II степени. Заболевание наследственное, возникло как-будто внезапно, на следующий же день поехала к врачу, сдала анализы, Т3 и Т4 превышены по отношению к ТТГ. Лечилась мерказолилом и анаприлином. Чувствовала себя прекрасно, никакой агрессии или раздражительности, все было прекрасно. Щитовидка практически не прощупывалась, не говоря уж о том, чтобы испытывать какой-либо дискомфорт. 13/04 я испытала очень сильный стресс, и уже на следующий день стала себя чувствовать ужасно. Мне до сих пор тяжело дышать, видимо, сдавлена трахея, щитовидка очень увеличена, я одним прикосновением руки чувствую это, постоянная тяжесть в области шеи, ком в горле. Скажите, пожалуйста, мог ли стресс спровоцировать такую перемену в состоянии или щитовидка просто вышла наружу? УЗИ показало картину обычного диффузного зоба (делала 2 раза). Зоб надо только оперировать, если он большого размера? Я обслуживаюсь в пол-ке Литфонда, как можно попасть на прием в вашу клинику? Спасибо