Дисбактериоз кишечника у детей

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Какая статья. Хоть развернуто написано что и как. У моей дочки во младенчестве пару раз ставили этот диагноз. Пили хилак форте, животик проходил, стул нормализовался. Мне кажется, если дисбактериоз вовремя диагностировать, то вылечить его не составит проблем.

Думается не стоит читать статьи десятилетней давности по этому вопросу, поскольку дисбактериоза как болезни не существует. Как только педиатр начинает лечить ребенка от "дисбактериоза" родителям нужно тут же бежать от этого доктора.

Спасибо за советы. Мы дисбактериоз схлопотали из-за перехода на ИВ еще в пол года, малая плакала постоянно( Спасались насколько помню нормобактом. Он вообще с 6 месяцев показан. Эффективное и мягкое средство.

Нарушение микрофлоры кишечника вполне могло вызвать беспокойство ребенка, ведь оно ведет к нарушению пищеварения и повышенному газообразованию, что может вызвать колики. Помимо пробиотиков (аципол, хилак) врачи в таких случаях рекомендуют также препараты фенхеля или симетикона, чтобы облегчить симптомы колик.

А мы с препаратом нормобакт знакомы недавно, но нечего плохого сказать про него не могу. Помогает и довольно быстро и качественно) После приема антибиотиков у нас на второй день начался понос, педиатр как раз и посоветовал данный препарат, довольно быстро все наладилось. Теперь знаю, что если лечимся антибиотиками можно с первого дня давать порошок.

Дорогие форумчане!!!!!! Ну какой НОРМОБАКТ! И кому! Над своими детьми собрались эксперименты ставить? Ведь, мало того, что препарат не прошел валидных исследований, подтверждающих его пользу, так ведь это вообще БАД. А БАДы по закону запрещены к применению у детей до 5 летнего возраста.

Врач выписывал нам нормобакт. По крайней мере он больше всего нам помог. Перед посещением врача, пытались сами выйти из ситуации. Сын часто жаловался на животик, бывали постоянные запоры. Не помогали ни линекс, ни интерол, видимо строение другое у них. Хотя я в этом не особо разбираюсь. Сам факт что порошок помог. Его лучше пить курсом.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху