Дисбактериоз влагалища

• Автор темы Автор темы masik
M

masik

Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста мог ли возникнуть дисбактериоз от того что для интимной гигиены я в последнее время применяла детское мыло и пенку? ведь там снижен ph - баланс
Почему такой вопрос? Потому что дисбактериоза кишечника нет. Половая жизнь только с надежным партнером - мужем. Гигиену соблюдаем. Таблетки не пила уже давно, т.к. кормила грудью, да и не люблю я их. Все что меня беспокоит в последний месяц - это не приятных запах (но не рыбный, как написанно в симптомах, а специфический) и иногда зуд. Выделений обильных нет.
Врач назначила спринцивание ромашкой два дня. Потом свечи "Клотримазол" и "Линекс" для устранения дисбактериоза.
Но вот в чем "загвоздка". У меня может быть вторая беременность. А Клотримазол в 1-ом триместре нельзя. Можно ли обойтись спринциванием и Линексом? А может быть другие свечи? или "Дифлюкан"?
Подскажите пожалуйста, заранее Благодарю!

Для начала надо обратиться на приём и подтвердить или исключить бер-ть: сдать кровь на ХГЧ и сделатьУЗИ. Домашние тесты лишь приблизительный ориентир.
Мыло может приводить к развитию инфекций, поскольку во влагалище среда кислая, а мыло щелочное, поэтому подавляется собственная флора и развиваются инфекции.
Лечение доктор назначил, но Вы не написали результаты мазка, бак. посева, мазка методом ПЦР на ЗППП.
Без анализов определить сложно, поскольку большинство инфекций протекают одинаково и дают похожие проявления: зуд, запах , обильные выделения, боли, нарушения мочеиспускания, появление высыпаний и так далее. Необходим осмотр гинеколога и взятие не только мазка на флору, но и бактериологического посева, мазка методом ПЦР на ЗППП, анализа крови на антитела и проведение кольпоскопии (осмотр под микроскопом). Только после этого можно будет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее комплексное лечение.

Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Усатенко Фёдор Николаевич.

Спасибо.
Я ходила к врачу. Она спросила на что жалуюсь. Я ей сказала. Она посмотрела и сразу сказала что у меня дисбактериоз. Взяла анализ и сказала что она и без него видит что у меня эта гадость.
Вчера сделала тест в домашних условиях. Он отрицательный. А задержка уже неделю...
А еще скажите пожалуйста до каких недель можно делать мини-аборты, т.к. мне нельзя беременнеть в ближайшие два года. И какие есть противопоказания на ВМС.

Назад
Сверху