Дисгидроз

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Здравствуйте! Дисгидроз- из- за чего появляется и как его лечить? Началось в прошлом году, тогда доктор сказала, что на фоне пережитого стресса, сначала стали чесаться подушечки пальцев на руках, потом под ногтем образовались пузырики, которые лопались и вытекала какае- то жидкость, при этом область пальцев зудила. Прошло все само собой после отдыха (я так подумала, что повлияло море), практически 8 месяцев я об этом и не вспоминала, а сейчас (хотя все это время было не нервное и я только с морского отпуска) ситуация повторяется. Подскажите может диагноз не верно поставлен? А если верно, то что можно применять? Заранее благодарю.

Уважаемая Аня! Скорее всего, Ваш диагноз - дисгидротическая форма экземы. Это полиаллергическое заболевание. Причин много: стресс, аллергия к ряду пищевых продуктов, к химическим реагентам (стирка, , мытье посуды и т.д.), особенности Вашей работы, хроническоие заболевания внутренних органов, лекарства, домашняя шерсть животных и т.п. Для назначения лечения, Вам необходимо обратиться на очный прием к врачу дерматологу.

Врач высшей категории дерматовенеролог, уролог Зварыч Светлана Львовна.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху