ДИСГИДРОЗ

• Автор темы Автор темы Galine
G

Galine

Кто-нибудь смог вылечится от этой напасти? Помогите кто сталкивался, пожалуйста!

Дисгидроз как заболевание описан в 1873 г. Фоксом (Т. Еох), однако этиология и патогенез его еще не выяснены. Большинство авторов рассматривает дисгидроз. как аллергическую реакцию у больных микозом стоп, пиодермией, экземой или как проявление пищевой, медикаментозной токсидермии. Дисгдроз часто развивается у склонных к потливости людей, после нервных потрясений, волнений, испуга, являясь проявлением расстройства иннервации потовых желез, особенно в жаркое время года.

Клиническая картина: На коже ладоней, боковых поверхностей пальцев рук, на подошвах, значительно реже на тыльной стороне кистей, стоп и пальцев рук возникают внутриэпидермальные глубоко сидящие прозрачные, как бы вкрапленные в кожу, пузырьки, просвечивающиеся сквозь роговой слой и напоминающие саговые зерна. Пузырьки появляются приступами, что сопровождается жжением или зудом. Постепенно нарастает отек, прогрессирует гиперемия, пузырьки трансформируются в пузыри различной величины. Очень неприятно..

У меня такое проявляется на протяжении 10 лет.

Не знаю как насчет медикаментозного лечения, но заметила особенность: если летом есть много помидоров, то в течение года его не будет.

Удачи

Фантазиэль написал(а):
У меня такое проявляется на протяжении 10 лет.

Не знаю как насчет медикаментозного лечения, но заметила особенность: если летом есть много помидоров, то в течение года его не будет.

Удачи

Вот это да!!! Кто бы мог подумать про помидоры

Я вот к бабушке-знахарке уже собралась..

Родной медицине устала деньги зря платить..

У меня такая штука тоже появляется.. Каждое лето, в августе, когда самая жара. Началось лет с 20, сейчас 28. Врач посоветовала делать теплые ванночки с корой дуба или с чередой или с листьями грецкого ореха. Прописала протирать стопы "спиртом Сладкевича", делают по рецепту в аптеках. Должно помочь. ПРочитала, что навсегда от этой напсати избавиться невозможно

Наталья написал(а):
У меня такая штука тоже появляется.. Каждое лето, в августе, когда самая жара. Началось лет с 20, сейчас 28. Врач посоветовала делать теплые ванночки с корой дуба или с чередой или с листьями грецкого ореха. Прописала протирать стопы "спиртом Сладкевича", делают по рецепту в аптеках. Должно помочь. ПРочитала, что навсегда от этой напсати избавиться невозможно

Мне наоборот доктор говорил, что теплая вода не желательна..

Даже советовал, что после умывания и т.д. -

руки ополаскивать холодной водой..

Я так понимаю-Вы около моря живете?

У меня такая же ерунда между пальцами рук - я думала - это экзема. К врачу топать неохота - в прошлый раз кроме общих рекомендаций по диете ничего не сказали. Ну и не совсем клиническая картина похожа - потом эти пузырьки краснеют, вскрываются, и кожа становится сухая.

Не переношу рез. перчатки, длительное пребывание в воде (особенно теплой и горячей), сырое мясо, кстати, помидорный сок (это когда режу салат).

Помогает (но несильно) детский крем с витаминами А и Е, ну и муж - посуду мыть...

Дисгидроз

Очень мне помогло масло чайного дерева.Большие пузыри на ногах прокалывала стерильной иголкой и мазала каждые 2 часа.Врач очень удивился,и очень интересовался чем я лечилась.А то собирались в бльницу ложить,и до этого месяц таблетками и мазями лечили,но все хуже только становилось,пока не взялась за свое лечение сама.Теперь только где то начинается,сразу мажу маслом.Главное не лениться.
Удачи и здоровья всем!

Ваш спаситель это...

Сеанс 10 дней и все будет хорошо.
Откажитесь навсегда от курицы, спиртного и молока, цитрусы и всякую кола колу, квасы, энергетические напитки.

Если будете употреблять выше указанные продукты, то можете потом пожалеть, Дисгидроз будет потихоньку вылезать.
После употребления конечно же ничего не будет видно, но в скоре все проявится и будет поздно, придется лечиться опять.
Все зависит от вас и вашей силы воли.

Амиксин - для иммунитета, по 1 таб. в день, в одно и тоже время.
Стоит 900р вроде, может есть лучше и дешевле, но мне врач сказал именно его.
Ампулы для уколов в попу:
Цианокобаламин 10 ампул по 1мл. 1 укол в тоже время что и Амиксин.
Тиамин 10 ампул по 1мл. 1 укол в тоже время что и Амиксин, но желательно подождать минут 10 после укола Цианокобаламина.
Это витамины Б.
Перед уколами обязательно покушайте, на голодный желудок не колите, можно потерять сознание!

Таблетки глюканата кальция по 1 шт. 3 раза в день. после еды.

И конечно же Адвантан, 1 раз в день, мазать пораженные участки.
Желательно после вечерней ванны или душа, лучше впитывается, хотя он и так хорошо впитывается.

Обязательно! Мойте пораженные участки холодной или еле еле теплой водой да и вообще реже парьтесь.

Пробуйте, не пожалеете, главное закончите сеанс до конца, не смотрите что на коже все пропало.

А еще, на ночь настой валирианки, помоему капель 5-10.
Хороший сон залог успеха :)

Все это мне посоветовал и я очень ему признателен Дермотолог из платной клиники.

2006- 2007.

Недавно обнаружил причину у себя и наверное у многих такая же. Нужно заземлять компьютер да и любую электронику. На корпусе не заземленного компьютера переменное напряжение порядка 110 вольт.

Не знаю...не знаю....

Если вдруг появились пузырьки на пальцах рук, то следует понимать, что высыпания на пальцах рук (волдыри и водянки) — это все лишь следствие каких-то нарушений, причину которых нужно выяснить и исключить. Наиболее вероятные поводы, которые способны спровоцировать проблему, могут быть такими.

И этой проблемой занимаются дерматологи.

Интересуются также

Назад
Сверху