Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка и занятия спортом.

• Автор темы Автор темы Непоседа
Н

Непоседа

Здравствуйте.

Дочке 7 лет. В 4 месяца от роду обнаружили дисплазию тазобедернных суставов. 3 месяца носила гипсовый корсет ( распорки). Сняли.Сделали рентген- было все нормально. До 4 лет были на учете у ортопеда .Делали снимки - хрящики развивались нормально.Пару месяцев начали замечать, что дочь стала "как-то не так ходить". Проверили. Правая нога оказалась где-то на 2 см короче левой . Сделали рентген -- с суставами все нормально.

Приписали лечебную гимнастику.

Теперь вопросы:

1. Каким образом мы " прозевали" ?

2.Дочь занимается фигурным катанием.Можно ли заниматься и далее или этот вид спорта опасен при таком заболевании?

3.Какие виды спорта являются полезными при таком заболевании ?

4. Какое питание нужно использовать?

5.Какое течение этого заболевания во времени? Что можно ожидать в дальнейшем ?

6.Что вообще можно и нужно делать чтобы избежать хромоты в будущем?

Здравствуйте.

Дочке 7 лет. В 4 месяца от роду обнаружили дисплазию тазобедернных суставов. 3 месяца носила гипсовый корсет ( распорки). Сняли.Сделали рентген- было все нормально. До 4 лет были на учете у ортопеда .Делали снимки - хрящики развивались нормально.Пару месяцев начали замечать, что дочь стала "как-то не так ходить". Проверили. Правая нога оказалась где-то на 2 см короче левой .

Позвольте спросить - каким способом Вы проверили?

Сделали рентген -- с суставами все нормально.

Приписали лечебную гимнастику.

Теперь вопросы:

1. Каким образом мы " прозевали" ?

Ортопедическая патология очень часто проявляется сочетанием нескольких симптомов. Медленно развивающаяяся неравная длина ног очень часто остается незамеченной на ранних стадиях.

2.Дочь занимается фигурным катанием.Можно ли заниматься и далее или этот вид спорта опасен при таком заболевании?

При таком - это каком? Какое конкретно заболевание Вы имеете в виду?

4. Какое питание нужно использовать?

Питание здесь скорее всего вообще не имеет значения.

5.Какое течение этого заболевания во времени? Что можно ожидать в дальнейшем ?

Если речь идет об укорочении ноги на 2 см у ребенка 7 лет, то скорее всего оно бедет прогрессировать.

6.Что вообще можно и нужно делать чтобы избежать хромоты в будущем?

необходимо во-первых точно определить величину неравной длины ног, во-вторых компенсировать её.

Можете обратиться ко мне очно. Возможности заочной консультации в данном случае очень ограничены.

Удачи.

Спасибо за быстрый ответ!

При таком - это каком? Какое конкретно заболевание Вы имеете в виду?

Я не врач, я хотел сказать , что скорее всего последствия дисплазии .

Опасно ли фигурное катание? ведь при прыжках имеет место ударная нагрузка на суставы.

/Можете обратиться ко мне очно. Возможности заочной консультации в данном случае очень ограничены.

мы, к сожалению , далеко. В Германии. Опять же к сожалению, уровень медицины очень низок.Иначе я бы не писал в форум !

Так что пока остается варианты:

а. что-то из заочной консультации.

б. как соберемся ехать , запишемся к Вам.

Можно ли получить какой-то вид заочной консультации ?

забыл

Позвольте спросить - каким способом Вы проверили?

и ортпед и массажист положили на ровную поверхность и сопоставили ноги. Визуально....те никакими инструментами не меряли

Честно говоря, мне показалось, что основной проблемой сейчас является неравная длина ног.

Отвечу по существу.

1. Занятия фигурным катанием целесообразно прекратить.

2. Методика определения разницы в длине ног не очень сложная, но требует специального оборудования и опыта.

3. Срочности нет, поэтому когда будете в России - прошу.

Удачи.

Да проблему-то Вы правильно обозначили...

просто сезон по катанию начинается через неделю. Посему надо было решать срочно

А как называется оборудование на котором измеряется длина ног( дабы я спросил в больнице) ?

Почему Вы считаете, что срочности нет?

P.S

адрес увидел.

Для определения разницы в длине ног необходиом сделать несколько специальных укладок на рентгеновском столе. Сами всё равно не сделаете. А другим будете долго объяснять и всё равно останетесь не понятыми. Так что не напрягайтесь.

Ну а срочность при таких долгие годы существующих ситуациях - понятие относительное. Ведь ребенок жалоб не предъявляет, диагноз дисплазии снят.

Заниматься спортом или нет - дело Ваше.

Назад
Сверху