Доброе утро! Несколько недель назад меня бросил мой любимый (сказал, что не...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Доброе утро! Несколько недель назад меня бросил мой любимый (сказал, что не любит), но через несколько дней вернулся и слезно просил о прошении. Я простила, но теперь во мне живет страх, что это может произойти опять. Как мне это перебороть?

По- моему, страх вполне обоснован и вряд ли ты сумеешь его перебороть. Если человек один раз ушел сказав, что разлюбил, а потом вернулся и его простили, что мешает и в будущем повторять подобное? ..

Таня, надо научиться жить настоящим, а не бояться будущего. Если вы будете постоянно пребывать в страхе, что он уйдет, то у вас разовьются невротические симптомы. А оно вам надо? От страха можно избавиться, поработав с вашими установками, ценностями.

Может у меня уже развились невротические симптомы, т. к. у меня этот страх уже около 2- х недель?

Уважаемая Таня, две недели это не срок. Есть люди, которых страх преследует несколько лет. У вас все нормально. Просто вы переживаете, как любая, нормальная женщина в вашей ситуации. Если бы это случалось постоянно с вашим другом, то здесь вопрос вообще стоял бы по другому. Это ему надо призадуматься над своим поведением.

Подумайте над установкой "Я тебя очень люблю, но я тебя НЕ ДЕРЖУ". Не бойтесь его потерять. Для начала подумайте, что будет, если вдруг бросит- таки и поймете, что по сути сможете жить и без него. Да защититесь просто - сам- дурак- неизвестно- кому- повезло. И сами успокоитесь, и он такое отношение почувствует, уверяю вас. И еще. .. мое мнение - не бойтесь говорить об этом его уходе, но не пилить, а в шутку. Это ВЫ ему сделали отдолжение, что позволили вернуться, но ведь можете и передумать. .. .Как здесь уже неоднократно говорили - любите СЕБЯ и все получится ))))

Елена Юрьевна, дело в том, что вот так бросал меня мой любимый не один раз, а целых три раза. Может мне не стоило его прощать и не было бы проблем с волнением.

Таня, чтобы побороть ваш страх, есть один действенный метод - послать подальше его, немедленно! Это не любимый, это человек, от которого вы попали в зависимость. Нельзя быть такой бесхарактерной и до такой степени не уважать себя!

Назад
Сверху