Добрый день, 1, 5 года назад ночью был первый приступ, после которого сказа...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Добрый день, 1, 5 года назад ночью был первый приступ, после которого сказали, что у меня эпилепсия причем наследственная (правда у родственников до 4 колена таковой не было). Перед этим был нервный срыв. Я стала пить сначала тегретол, потом мне его поменяли на конвулекс. Вот прошло 1, 5 года и ночью опять был приступ, точно такой же как и первый раз. Скажите есть ли у меня шанс вылечиться или теперь все время надо будет пить таблетки. Очень хочется иметь детей.

Алена, тегретол и конвулекс это одно и то же. Если вы никак не меняли дозировку препарата или образ жизни, то повторение приступа является поводом обратиться к врачу. Для того, чтобы говорить о прогнозах на выздоровление, необходимо определиться с точным диагнозом (формой эпилепсии), в этом вам помогут эпилептологи (если вы в Москве, я вам могу порекомендовать, к кому обратиться). Есть формы эпилепсии, от которых "вылечиваются", но как правило, для того, чтобы отменить терапию, необходим ряд условий, в том числе отсутствие приступов на терапии в течение 5 лет. Часто пациенты принимают препараты пожизненно, ничего в этом такого нет.

Спасибо за ответ. 1, 5 года назад у меня случился первый ночной приступ эпилепсии. После которого сразу поставили диагноз эпилепсия с генерализованными ночными припадками. На ЭЭГ значительных отклонений нет, на Комп. Тамографии тоже ничего нет. Принимала препараты, вроде все нормально было. И вот 2 дня назад опять случился приступ. Хочется пройти нормальное обследование. Я живу в Тюмени и на весь город у нас всего 2 врача эпилептолога и огромная очередь. Скажите что вы думаете по этому поводу, есть ли у меня шансы вылечиться, очень хочется иметь детей (мне 24 года). Может посоветуете куда можно обратится, чтобы пройти диагностирование и лечение, и сколько это будет стоить? как долго проходит период лечения и реабилитации. Заранее благодарю.

Алена, напишите мне на электронный адрес (по ссылке кликнуть на моей фамилии).
P. S. Прошу прощения за недоразумение - тегретол и конвулекс это не одно и тоже.

Добрый день, Наталья Александровна.
Написала вам на электронный адрес. Очень жду ответа.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху