Добрый день ! Диагноз у моего сына (13. 5 лет) : пролимфоцитарная лимфоса...

  • Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Добрый день !
Диагноз у моего сына (13. 5 лет) : пролимфоцитарная лимфосаркома с инвазией мышечной стенки кишки. В лемфоузлах гиперплазия лемфорной ткани. Лечить будут химеотерапией. Вопросы: возможно ли вылечить такую болезнь? возможно ли вернуться к нормальной жизни, или же это просто оттягивание срока неизбежного исхода?
чем отличается рак от лимфосаркомы?
какие именно народные средства Вы можете посоветывать, которые не будут противоречить химеотерапии (чтобы не усугубить ситуацию)?
С уважением,
Владимир.
 
Уважаемый Владимир! Для окончательного суждения о степени злокачественности лимфомы необходимо не только гистологическое , но и иммунологическое исследование, а также оценка "факторов неблагоприятного прогноза"- некоторых показателей периферической крови, биохимии, и т. п. , которые, впрочем, играют второстепенное значение. Термин "пролимфоцитарная лимфосаркома" устарел и диагностической информации не несет. Все же, как правило, в этом возрасте лимфомы характеризуются высокой скоростью прогрессии и распространения, а также и гистологическими признаками злокачественности. парадоксальным кажется на первый взгляд то, что при лимфомах с высокой степенью злокачественности больше шансов выздороветь по сравнению с низкими степенями. Дело в том. что протоколы при злокачественных разновидностях направлены на полное устранение опухоли. Более того, эти заболевания в возрасте Вашего сына вообще очень чувствительны к химиотерапии и, возможно, речь пойдет об излечении. Хотя путь этот нелегкий. Отличие рака от лимфосаркомы в том, что рак это опухоль, происходящая из эпителиальной ткани, а лимфома из лимфоидной. Т. е. это опухоли, абсолютно разные по гистогенезу и биологическим свойствам. К сожалению, я не владею информаций по поводу народных средств, но могу сказать, что пунктуальное соблюдение протоколов ПХТ- залог успеха. Желаю удачи.
С уважением А. И. Ермаков
 
Назад
Сверху