Добрый день, доктор! То с ребенком, то со мной, что- нибудь, да и приключае...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Добрый день, доктор! То с ребенком, то со мной, что- нибудь, да и приключается. Ехала утром в троллейбусе и мужчина, стоящий за мной, "опустил" мне на спину локоть в районе позвоночника, недоходя линии груди (я маленького роста). На работу приехала, боль ощущалась только при надавливании. Я добросовестно промассировала место удара и рядом. По- моему, я переусердствовала. Теперь такая тянущая, вроде как мышечная боль, распространяется в сторону лопатки ушибленной половины. Двигаю руками, сгибаюсь, при глубоком вдохе, кашле - режущих, колющих болей не ощущаю. Идти к хирургу - гиблое дело: талонов нет, а в общей очереди можно просидеть до вечера. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Заранее благодарна.

Скорее всего это ушиб+ спазм мышц спины. Хороший способ размассировать спину, но это достаточно болезненно. Нужно применить противовоспалительные мази, одеться в теплую одежду, делать гимнастику на мышцы спину через легкую боль.

Спасибо за столь быстрый ответ! Теперь позвоночник в месте удара жжет. Александр Викторович, считаете ли Вы, что спину нужно массировать срочно (я на работе)? Массировала я сама себе утром, но далеко непрофессионально.

Назад
Сверху