Добрый день, доктор, я Света. После операции по поводу плоскоклеточного ра...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Добрый день, доктор, я Света.
После операции по поводу плоскоклеточного рака мочевого пузыря была проведена лучевая терапия. Спустя год начались боли в области послеоперационного шва, обратились к врачу, взяли биопсию из предней брющной стенки, выяснилось что это послелучевой инфильтрат и рубцовые образования. Рекомендовали анальгетики. Боли сильные, приходится постоянно пить анальгетики, но они помогают ненадолго. Мне показалось странным, что врач, не придал большого значения жалобам на боли. Нам объяснили что это, якобы, лучевой ожог такней, что так и должно быть. Но прошло уже много времени, боли не уменьшаются. Мы живем в небольшом селении в Казахстане. В нашем городке нет онкодиспансера, даже врача такой специальности нет. Объясните, пожалуйста, можно ли ждать прекращения этих болей, может быть существуют какие- нибудь методы лечения послелучевых ожогов внутренних тканей кроме приема анальгетиков. Может есть более эффективные обезболивающие кроме традиционных анальгина, спазгана, ношпы?

Ситуация несколько запутана, поэтому давать рекомендации сложно. Где локализуются боли? Каковы результаты контрольного обследования? На основании чего установлен диагноз лучевой ожог и какоыва его связь с болевым симптомом?

Назад
Сверху