Добрый день! К сожалению, я не москвичка и потому единственная возможность ...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Добрый день! К сожалению, я не москвичка и потому единственная возможность решить свою проблему - задать вопрос Вам. Мне 26 лет, беременность 20 недель, на УЗИ поставили диагноз Киста сосудистого сплетения головного мозга у плода (11 мм), по всем остальным параметрам плод в полном порядке, даже чуть впереди, все остальные анализы, в том числе и АФП, ХГЧ в норме, да и родня с обоих сторон отличается здоровьем, плодовитостью и долгожительством. Была на консультации у двух генетиков, рекомендации которых и ввели меня в замешательство - один советует амнеоцентез, другой - УЗИ в динамике и не видит признаков для беспокойства. Подскажите, пожалуйста, как все же Вы рекомендуете поступать в подобных ситуациях?

http: // rkb. kcn. ru/ mgc/ fetal/ choroid. html
почитайте(надо стереть пробелы), если сделаете амнио будете знать точно, есть у него эта трисомия или нет

Неужели в данной ситуации риск трисомии перевешивает возможный риск потери здорового плода после амнио? И возможно ли, что опережающий в развитии свои сроки плод может нести хромосомные ошибки?

что касается вероятности наличия трисомии не знаю, я не врач. .. при амнио риск выкидыша 1- 3% . Да, может нормально развиваться во время беременности и даже некоторое время после рождения. Например у детей с синдромом Дауна(трисомия 21) задержка развития становится заметна к полугоду.

Дело в том, что киста сосудистого сплетения не обязательно может быть признаком трисомии. Известны случаи, когда люди совершенно случайно узнавали, что у них киста головного мозга при каком- нибудь обследовании. С другой стороны, иногда кисты ведут себя крайне неблагоприятно. В данном случае, на мой взгляд, амниоцентез не имеет большого смысла, т. к. даже если хромосомный набор будет нормальный, это не будет означать, что ребенок будет здоров. К сожалению, это тот случай, когда решать Вам и надеяться на Бога. Сделайте еще УЗИ на23- 24 неделе у сомого лучшего специалиста, какого можете себе позволить, поговорить с ним, это не такая уж редкость, может у него есть какие- нибудь данные по кистам сходной локализации.

Назад
Сверху