Добрый день! Хотела попросить Вашего совета… что можно сделать? У меня в...

• Автор темы Автор темы _Жан_Ка_
Ж

_Жан_Ка_

Добрый день!
Хотела попросить Вашего совета… что можно сделать?
У меня в семье сложилась следующая ситуация. Мой муж (женаты 5 лет, детей нет) постоянно гоняет меня, читает лекции как первокласснице, что какая нехорошая, ничего не делаю по дому, хотя дома чистота. Фритюрница воняет, кошка линяет, собака шатается, гости напрягают, я не слушаюсь! !! Он пишет мне списки дел на неделю, тычит их в выходные. Если я начинаю что то говорить, он обижается. Постоянно считает, что я виновата во всем. При том, что я в будни стараюсь по максимуму сделать дела, чтобы в выходные, куда ни будь сходить. А у него на уме одни дела. Мое субботнее утро начинается с вопроса » что мне надо сделать, чтобы вечером покататься на велике? » В ответ я слышу только одно « у нас куча дел, а у тебя на уме только велик» и как с этим жить ? ?? При этом работаем оба на руководящих постах постах, он получат на 20% больше, но при этом я не могу купить себе даже лишние красовки, кричит что одни тряпки на уме… А в остальном мы замечательная семья, по мнению людей. Вообщем достало, у меня диспатиные родители, я от них благополучно смоталась… …

Вы наступили на те же грабли. Но Прежде чем дать совет, хотелось бы узнать: какая у Вас разница в возрасте? Кто и как рапоряжается деньгами? дело в том, что если он старше, то он может считать, что он вправе Вас учить (хоть это и не так). А он Вам помогает? Если нет, то его бы энергию, да в мирных целях. Меня муж, бывает, тоже критикует, но хоть помогает при этом. И еще. Вы сами под него подстраиваеттесь. Ваш вопрос субботнего утра показывает, что у Вас не отношения взрослый - взрослый, а взрослый - ребенок. Вы ведь у него разрешения спрашиваете! Вам не нужно этого делать! Просто сделайте, что считаете нужным, а после этого катайтесь. Вдвоем все можно успеть более- менее. Я имею в виду быт. Ну а если он покрикивает лежа на диване, то дайте в руки тряпку и объясните, что Вы не домработница и почему бы ему не вымыть фритюрницу и не убрать за кошкой. И что значит "не слушаюсь"? Вы не дочка ему! А жена! Пока Вы позволяете вести себя с собой как с ребенокм, он и ведет. Мой тоже пытался объяснять, что и как должно быть, но мне в целом удалось пресечь эи попытки. Потому что я дала понять и словом и делом, ячто самостоятельна и сама знаю когда и как и что делать. Вам тоже надо повзрослеть. И насчет денег - поделите бюджет. Скидывайтесь на общий быт (еда + квартплата+ мыло), причем он на 20 % больше, раз больше получает. Договоритесь, сколько на отдых совместный выделите. Сколько откладывать. А остальные деньги тратьте, как хотите. А то если дети пойдут, то они Вас как авторитет воспринимать не будут, боюсь.

Туся права насчет граблей. Есть довольно интересная книга Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Если хотите ее можно почитать на сайте Ал- Анон. Я поняла что у Вас деспотичные (вероятно опечатка) родители. Вот Вы и убежали. .. к такому же. Я прочитала книгу и кое- что для себя поняла. В конечном счете за себя нужно бороться, пока Вы еще молоды. А свое поведение с родителями Вы скорее всего перенесли и в свою семью. Может отсюда и проблема.

У мужчин это, наверное, в крови. В выходные сижу и пишу статью. В тексте список фамилий, например, ". .. Иванов, Петров и Сидоров. .. ". Муж привязался - напиши "Иванов, Петров, а также Сидоров. .. ". Я говорю: "Не хочу, отстань, занимайся своим делом, не мешай мне и т. д. " - без толку. Стоит над душой и нудит. При этом ему эта статья ну ни каким местом! А если серьезно, то поиграйте с ним в его игру - напишите на листочке бумаги: 1. Ваши обязанности (с пометками "по- Вашему" и "с точки зрения мужа"), 2. Что Вы реально сделали в течении дня (недели, выходного), 3. что не успели (а надо было сделать) 4. хронометраж (сколько времени ушло на работу, дорогу и все Ваши дела). И точно такой же список по Вашему мужу. С этим объективным документом подойдите к мужу и обсудите с ним, как перераспределить обязанности, как найти свободное время для занятий спортом и т. д. Можно такие же списки соствавить по тратам: Вы, он, общие. Попробуйте воздействовать на него его же методами.

Дело не в муже. Дело в тебе. Тебе это по кайфу, лишь бы на час больше на велике покататься и новые кроссовки папочка купил. А без папочки - страшно, правда? Не верь, не бойся, не проси: -))

Вот именно! Ты относишься к нему, как дочка к папе. Вопросы какие- то инфантильные задаешь, условия какие- то детские ему ставишь, и потом же опять же по- детски жалуешься на "папашку". Соответственно и он воспринимает тебя тоже как ребенка и "воспитывает". У вас неравноправные отношения - отношения взрослого и ребенка - потому что ты сама так себя ведешь, несмотря на то, что на руководящем посту" - работа не мешает "отрываться" дома по- детски, потому что заложен такой стереотип поведения (видимо, от деспотичных родителей). Пойми, ты уже не ребенок, а взрослая женщина, и ведя себя аналогично. Другое дело, что ему это не нужно. Ему самому, видимо, нужно жену- "ребенка" (соответствующий стереотип поведения), и он и впредь будет стремиться сам направлять тебя в это русло.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху