Добрый день, хотела посоветоваться, в принципе, мои отношения с мужем, ск...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Добрый день, хотела посоветоваться,
в принципе, мои отношения с мужем, складываются хорошо, живём вместе 6 лет, практически(! ) полное взаимопонимание, но я очень вспылчивая, а он наоборот спокойный, как удав, но до поры до времени, и иногда между нами происходят ссоры, из- за пустяков, порой доходит до драки, что Вы можете посоветовать в данной ситуации, иногда мне кажется, что мы не подходим к друг другу, и хочется развестись, иногда он меня просто раздражает, но как быть с тем, что я его люблю, а он меня. .. ., как быть? Вы, наверное, думаете, что ссоры происходят именно из- за меня, но провокатором, или инициатором выступает, иногда именно он. Как найти практически полное взаимопонимание? ?
За ответ, огромное спасибо.

Здравствуйте, Наталья! Судя по всему у вас совершенно здоровая обстановка с семье. Маленькие ссоры (и драки в том числе)- это и есть жизнь. Вот если в семье тишь да гладь, то это уже "зацепка" для психолога. Живите, ссортесь и старайтесь не задумываться по таким мелочам. Добавлю, что очень хорошо, что у вас совершенно разные характеры. Как известно "+ " и "- " всегда притягивали друг друга. Совершенно другой вопрос из- за чего происходят ссоры, вот это тема для обсуждения. .. есть ссоры обычные (выплеск энергии), а есть ссоры- манипуляции (причинить сознательную боль близкому человеку).

Забавно. Кто вам сказал, что маленькие ссоры и драки в семье есть более нормально, чем тишь и гладь?

Если вы действительно хотите большего взаимопонимания в семье, то проще всего начать с себя. Взаимопонимание - это понимание друг друга. Вот и начните понимать мужа. Старайтесь не столько слышать непосредственно произносимые слова, сколько понять намерения мужа. Как правило, намерения будуть совпадать в какой- то высокой точке с вашими собственными (например, достижение спокойствия или обретение уверенности в завтрашнем дне). Возьмите на себя ответственность в поиске понимания не путем высказывания друг другу своих убеждений, ценностей, с последующим переходом на личности (этого вообще никогда не нужно делать) и одновременным повышением громкости и тона голоса, а путем задавания вопросов. Одним словом, учитесь искусству общения.

Меня обеспокоило мнение Киселевой (врач? ) относительно нормы поведения в семье. Ссоры, драки нормой могут быть только при дремучей российской ментальности. Очень прав Алексей, надо учиться человеческому общению, языку людей, нормам поведения высшего создания Божьего, а не собачьей стаи.

Да не бывает жизни без ссор, что вы! Это утопия. Их можно только уменьшить. Лучше превратите примирение в маленький прраздник. Ритуал или лучше секс.

Да что вы тут налетели на Киселеву? Она совершенно верно сказала, что энергия ИНЬ притягивает ЯНЬ. А драки тоже подразумевались шуточно. Куда там, такие все умные! Да по всему миру происходят вещи пострашнее. Российский менталитет им не мил. Хочется поглядеть какова настоящая ментальность зарубежом, попытайтесь, может потом волком взвоете.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху