Добрый день! Хотелась бы услышать мнение доктора, но и других форумчан тоже...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Добрый день! Хотелась бы услышать мнение доктора, но и других форумчан тоже. Как можно помочь девочке 17 лет. Она очень замкнутая. Объясню почему. Когда ей было 6 лет, их с папой бросила мама, ушла и никогда не вспоминала, что есть дочь. Потом (где- то лет через 5- 6) умер отец девочки. Она осталась сиротой на попечении теть и дядей. Сейчас она учится и о ней полностью заботится государство. После того как мама бросила их, девочка перестала разговаривать вообще, словно была немая. А в день похорон папы, начала разговаривать, но очень плохо. Сейчас она тоже все время молчит пока её не спросят. Она очень стеснительна и замкнута. Вполне понятно почему. Меня интересует как можно помочь этому ребенку стать нормальным человеком? Помимо того, что как можно больше разговаривать с ней и проводить время. Можно ли вообще помочь?

Елена, мне кажется, что помочь девочке можно, боюсь только, что все упрется в деньги. Даже если Вам удастся найти хорошего психотерапевта, навряд ли девочка доверится ему, если он предстанет перед ней именно в образе врача. Ведь наверняка и папа, и родственники таскали ее по всяким учреждениям, а эффекта- ноль. Врач должен войти в доверие к ней, а это долгий процесс, скорей всего понадобятся консультации на дому, чтобы создать видимость, что с ней беседует не специалист, а , к примеру, друг семьи. Визит домой обходится очень дорого, ладно, если бы это было разово, а тут вообще нельзя предугадать, на сколько затянется период выздоровления. Но если средства позволяют это сделать, то надо использовать эту возможность. В любом случае просто всем членам семьи надо быть добрыми и терпеливыми, надо перестать жалеть ее, чтобы девочка не чувствовала себя ущербной, и еще, как Вы правильно заметили, разговаривать с ней побольше, даже если она молчит. Таково мое дилетантское мнение.

Дело в том, что я неуверенна, что родственники обращались к помощи психолога. Если только соцработник какой помогает ей. Сейчас она учится вдали от родственников, живет в общежитии училища, где учится. По праздникам приезжает к ближайшим родственникам, т. е. к родителям моего мужа (она двоюродная сестра мужа моего). Я как- то встречались с ней пару раз у них. Знаете, даже можно не заметить её присутствия, она сидит смотрит телевизор, как чужая, даже если программа неинтересная. И все себя ведут так, как будто так и надо. Не замечают, что девочке нужна помощь психолога. А может просто уже устали как- либо изменить её. Не знаю, но я хочу ей помочь, только как на это посмотрят родственники мужа. ..

ДА НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО, КАК ПОСМОТРЯТ РОДСТВЕННИКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ! Ей психолог конечно не помешает, но если это не реально, то хотя бы дружба! Если вы способны на искреннюю дружбу с этим изломленным жизнью человеком, то подружитьесь с ней, заинтересуйте чем то. Я думаю, первое правило в начале такой дружбы, не от нее ждать откровений, а самой о себе побольше рассказывать, может даже совета спросить в чем то. Пройдет время, появится и с ее стороны доверие, и она начнет говорить и советоваться с вами. А вот тут уже все от вас зависит, как вы сможете принять то, что она говорит.

Почему я заговорила о родственниках, потому что мне одной это дело не провернуть, я живу еще дальше от неё, чем родственники. Просто не знаю как они посмотрят на моё предложение скинуться всем на психолога и почаще приглашать её в гости к себе. По моему они посчитают это ненужным (про психолога) (((

Знаешь Лена, когда хотят ПОМОЧЬ, делают это от искреннего сердца и молча, не теребя темку в Психологе. Честное слово, девочке твои старания на сайте не помогут, делай добрые дела, никого не спрашивая. Двоюродная сестра мужа- это не такое уж далекое родство и буквально не должно интересовать как посмотрят на это родственники. Для спасения юной души надо приложить немало усилий и желаний. Многие попогают чужим и не бьют в набаты. Удачи!

. .. .разговаривать, приводить кучу примеров, что жизнь не так уж и плоха, как порой нам кажется и в любой ситуации надо выживать, купить красивое платье, туфельки, стать доверительной подружкой, показать как девочка хороша собой, научить вести себя в обществе. Кто сказал, что будет легко? Все далеко не просто, но такую ситуацию можно вполне изменить при желании не кричать в виртуал, а работать и даже пожертвовать своим временем и капиталом, пусть малым, но отдать без сожалений и упреков! !!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху