Добрый день! Моя проблема: над коленями и с внутренней стороны коленей ...

• Автор темы Автор темы Колесников А.А.
К

Колесников А.А.

Добрый день!

Моя проблема: над коленями и с внутренней стороны коленей наполняются жидкостью синовиальные оболочки. Рецидивы повторяются в основном через 14 или 28 дней начиная с 13 августа 2003 года, в особо острых случаях интервал уменьшался даже до 7 дней. С января 2004 г. по апрель интенсивность наполнения жидкостью несколько уменьшилась, а 3 и особенно 18 апреля 2004г. резкое ухудшение.

Предварительно – никаких травм, ушибов, порезов, инфекционных и вирусных заболеваний накануне не было. Исследовали очень тщательно в разных больницах на все виды вирусов – ничего не обнаружено.

Обращался к терапевту, хирургу, ортопеду, лору, дерматологу, урологу, ревматологу, сосудистому хирургу, оперирующему хирургу по менискам, оперирующему хирургу по синовитам, иммунологам. Все приходят к мнению, что существует какой- то раздражитель, который вызывает внезапное и очень быстрое наполнение синовиальной жидкостью. 2 раза откачивали жидкость и исследовали ее. Инфекция не обнаружена. Лечился в стационаре – в отделении ревматологии, состояние только ухудшилось. Амбулаторно лечился в институте ортопеди и травматологи - безрезультатно.

Придерживаюсь строгой безмясной диеты. Делал очистки кишечника. Пью яблочный уксус до еды, состоящей в основном из овсянки или риса и салата. Со вчерашнего дня от безысходности начал самостоятельно лечиться голодом.

Все врачи утверждают, что не встречали в своей практике аналогичного заболевания. Подскажите пожалуйста, что делать, куда обращаться.

Возможно для принятия решения по моему заболеванию необходима дополнительная информация, я могу переслать Вам результаты анализов в электронном виде.

С уважением,
Колесников Александр Анатолиевич, 51 год

Уважаемый Александр Анатолиевич! Случай действительно неординарный. Делали ли Вам артроскопию с биопсией синовиальной оболочки? Если причина не видна снаружи - надо гистологически исследовать саму синовиальную оболочку, которая продуцирует избыточное количество синовиальной жидкости.

Назад
Сверху