Добрый день! Моей тети сегодня поставили диагноз - цероз печени. Год назад...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Добрый день!
Моей тети сегодня поставили диагноз - цероз печени. Год назад она уже лежала в больнице только диагноз у нее был хранический гепатит С. Оказалось, что ее тогда лечили не правильно и это лечение дало толчек к более серьезному заболеванию. Насколько мне известно цероз- это рак. Скажите, пожалуйста, лечиться ли это заболевание и насколько оно опасно для окружающих. У нее самой двое детей (12 и 11 лет), а моему ребенку 4 года. На данный момент они живут у нас. Может ли мой ребенок каким- нибудь образом заболеть ?

Гепатит С, несмотря на адекватное лечение довольно часто перерождается в цирроз. Цирроз не является раком. Лечение его симптоматическое, то есть полностью вылечить нельзя, но можно затормозить дальнейшее развитие болезни. Гепатит С передается чаще всего через кровь, половым путем, от матери плоду. Считается что бытовым путем вирус не передается.

Есть и информационный путь распространения. Сейчас поэтому пандемия гепатита С. И из- за прививок ("В" потом мутирует в "С").

Наталия, вы не написали классификацию цирроза печени (этиологию, морфологический вариант, стадийность печеночной недостаточности, активность, течение). При циррозе печени без активного процесса во многих случаях больные чувствуют себя удовлетворительно, достаточно посещение врача 3- 4 раза в год, (учет у гастроэнтеролога) диета, витаминотерапия, общее лечение.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху