Добрый день. Нашему ребенку 2 года. Ночью он периодически просыпается и жал...

• Автор темы Автор темы Евгений
Е

Евгений

Добрый день. Нашему ребенку 2 года. Ночью он периодически просыпается и жалуется на боль в районе голени. При этом днем он на нее нормально наступает и она его не беспокоит. Визуально нет ни каких царапин, заноз и пр. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое поведение ребенка.

У моего сына это тоже было. Периодически, раза 3- 4 в год до 8 лет. Боль случалась по ночам. Он показывал на голени и говорил, что там как буддо выкручивает.
Мы начали с анализа на ревматизм. Ответ отрицательный.
Нам объяснили, что это часто бывает у мальчиков, когда они растут. В чем там дело - я не знаю. Может кальция не хватает. Но наша задача была срочно унять боль посреди ночи. Конечно, я массировала ногу. Иногда растирала с фастум- гелем. После этого делала валик под колено (из полотенца или подкладывала большого мягкого зайца). Мой муж вспомнил, что у него тоже были такие боли по ночам, и мама оборачивала ноги прохладным влыжным полотенцем. Ему помогало.
Не болейте!

Моей дочке уже 8 лет, боли тоже бывают, по ночам, примерно с 2 лет, были у врачей, говорят - плоскостопие, растет и т. п. У меня тоже таое было в детстве- юности. Спасаемся сухим теплом - просто обертываем ножку мягким неколючим шарфиком и минут через 5 боль утихает и ребенок спокойно засыпает.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху